Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2016, 22:55   #1
Serg241
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Упорядочить заданный массив

Упорядочить заданный массив А(n) по неубыванию, многократно переставляя каждые два соседних элемента, нарушающие порядок. Процесс завершается по достижении упорядоченности массива
Serg241 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 01:13   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

это типа так штоль?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 05:26   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Николай, скорей всего речь идёт о сортировке "пузырьком". В этом случае сравниваются и переставляются соседние ( i-й и [i+1]-й ) элементы.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:27   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Николай, скорей всего речь идёт о сортировке "пузырьком". В этом случае сравниваются и переставляются соседние ( i-й и [i+1]-й ) элементы.
Ну ладно, ладно, чо ты сразу?.... Я ж предположил прост.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 13:07   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,z:integer;
    d:boolean;
    p:array[1..10] of integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      p[i]:=Random(21)-10;
      Write(p[i]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   Repeat
      d:=true;
      For i:=1 to 9 do
         If p[i]>p[i+1] then
         begin
            d:=false;
            z:=p[i];
            p[i]:=p[i+1];
            p[i+1]:=z;
         end;
   Until d;
   For i:=1 to 10 do
      Write(p[i]:3,'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеет ли заданный массив параболическую форму? 12345test12345 Помощь студентам 7 12.11.2013 20:12
Упорядочить заданный список целых методом Шелла. wowan30002 Общие вопросы C/C++ 1 20.11.2012 17:53
упорядочить массив С++ Arrioh Помощь студентам 5 04.04.2012 19:53
переход на заданный сайт или как вставить в заданное место заданный текст Biker89 Общие вопросы Delphi 23 29.05.2011 01:59
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06