Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2015, 18:27   #1
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию Открыть проэкт на другом компьютере

Не компилируется проэкт на другом компьютере. Я так понял нужно собрать все файлы которые прописаны в uses и кинуть их в папку проэкта!
Верно тогда есть шансы запустить исходник и откомпилировать на чужом компьютере?

И еще вопрос- смотрим на картинку, я жму Ctrl и щелкаю мышью на модули в uses и открывает только стандартные!
Почему такое происходит? Как сделать что бы открывало все? Изменить пути до модулей или что делать то?
Изображения
Тип файла: jpg 3333.jpg (115.3 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg 5555.jpg (53.1 Кб, 189 просмотров)
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 18:38   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Я не понял, у вас только предупреждения Warning, а там ниже - есть ошибки Error?
Что там ниже после компиляции?
Когда не находит чего-то, пишет типа File not found : sMemo.dcu
Изображения
Тип файла: jpg _3333.jpg (28.7 Кб, 127 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 21:30   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Не компилируется проэкт
как сказал бы mihali4 - проэкт на француский манер

извините не удержался
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 21:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужно собрать все файлы которые прописаны в uses и кинуть их в папку проэкта!
Нет не нужно. Нужно прописать пути в настройках Делфи и проинсталлировать компоненты, если сторонние используются.
Цитата:
я жму Ctrl и щелкаю мышью на модули в uses и открывает только стандартные!
Если PAS файла нет то открывать не будет. Для компиляции достаточно и DCU соответствующей версии Делфи, а вот для открытия генофонда нужен PAS, которого в случае со сторонними компонентами не всегда прикладывают.
Цитата:
Как сделать что бы открывало все?
Исходники компонента достать )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 22:07   #5
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

type_Oleg
Цитата:
Я не понял, у вас только предупреждения Warning, а там ниже - есть ошибки Error?
Нету там ошибок, работает программа.

Понял, я просто дал проэкт человеку, а он спарашивает почему у него незапускается..
Ну дак естественно незапускается- у него альфа-скинов нету, а у меня проэкт "одет" в альфаскины.

Просто спосил может он без установки альфа-скинов сможет запустить проэкт способом что я написал. Ну лан пусть устанавливает тогда.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 22:25   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну чтоб не ставить наверно можно приложить папки с исходниками всех компонентов и указывать в uses относительные пути к ним, но неудобно + для визуальных компонентов может не сработает или не будет их поддержки в дизайнере.

В более современных языках есть пакетные менеджеры (NuGet, Composer, Maven и т.п.) для решения такой проблемы (а также совпадения версий и многого другого). В Дельфи пока вроде бы не завезли такого.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.03.2015 в 22:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 22:26   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Почему такое происходит? Как сделать что бы открывало все? Изменить пути до модулей или что делать то?
Купить исходники этих модулей. Если для dcu нет pas, то и не откроет ничего.

Цитата:
В более современных языках есть пакетные менеджеры (NuGet, Composer, Maven) для решения такой проблемы (а также совпадения версий и многого другого). В Дельфи пока вроде бы не завезли такого.
о_О можете вкратце своими словами описать как это работает? Видал в MS VS 2013 но не трогал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 22:36   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
о_О можете вкратце своими словами описать как это работает? Видал в MS VS 2013 но не трогал.
Ну открыл консоль и написал Install-Package <имя> либо по ПКМ на References пункт про NuGet и там поиск и т.п., и оно поставится в проект Добавит dll и все зависимости, и другие нужные файлы (шаблоны кода в некоторых пакетах доступны например).

Другим людям не надо ни ставить их заново, ни пересылать им сами библиотеки (как и добавлять их в git и прочие системы контроля версий), только файл со списком пакетов и оно их само поставит если надо, причем тех же версий.

И еще даже если проекты разрабатываются только у себя, то удобно использовать для каких-то своих библиотек и шаблонов проектов. Пакеты легко создавать и в качестве источника пакетов можно добавить просто папку на компе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.03.2015 в 22:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 23:36   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

т.е. своеобразный репазиторий пакетов с своеобразных apt-get, перекочевал в другую плоскость, круто))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа не работает на другом компьютере hunter03 Visual C++ 2 27.02.2013 21:58
Не работает программа на другом компьютере MooNDeaR Помощь студентам 6 04.08.2011 19:23
запуск на другом компьютере kaljan775 Общие вопросы C/C++ 3 07.12.2010 15:40
Запуск приложения на другом компьютере. VHomer БД в Delphi 6 29.09.2010 08:18
Немогу открыть БД на другом компьютере =( FeNr1z168 БД в Delphi 18 31.03.2010 15:29