Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2012, 13:05   #1
rule-z
Evil is near...
Пользователь
 
Аватар для rule-z
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию C# Авторизация

Здравствуйте. Приложение на C#. Честно говоря - учусь. Раньше писал на Delphi 7, и там "более-менее" ориентируюсь, но тут вообще завал.

Пишу приложение, которое будет содержать 2 текстбокса, 2 кнопки.
Текстбоксы - логин и пароль,
Кнопки - войти, отмена.

Нужно, чтобы при нажатии на кнопку "Войти", приложение подключалось к базе в MSSQL Server'е, проверяло в таблице Users все данные, и исходя из проверки либо пропускало дальше, либо выводило сообщение об ошибке.

Проблема в том, что на Delphi я знаю, как это устроить, а C# для меня неведомые земли.

На Дельфе это все будет выглядеть как-то так:
Код:
if (DataSource1.Table1.FieldByName('Название поля').AsString=Edit1.Text) then
///Далее проверка на соответствие пароля и т.п.
В общем не могу написать хотя бы верхнюю проверку. Помогите пожалуйста. Наведите на путь, а остально я сам додумаю! Заранее благодарствую.
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 14:05   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Книга ADO.NET Сеппа. Вот в принципе путь истинный.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:11   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Думаю вот этого для начала должно хватить - урл
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 13:37   #4
rule-z
Evil is near...
Пользователь
 
Аватар для rule-z
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Доброго времени суток. Пишу вам по такому вопросу делу.
Пишу приложение для работы с mssql 2008.

Сделал вывод таблицы. На датагриде добавил собственную кнопочку чтобы редактировать дочернюю таблицу. Так вот щелкая на определенной строке, производится фильтрация данных в дочерней таблице.

Так вот дочерняя таблица открывается, данные по айдишнику фильтруются - замечательно! Но есть одно "но". Изза того что данные фильтруются отказывает bindingNavigator.

Другими словами изза фильтрации по таблице невозможно передвигаться по строкам таблицы навигатором.

Код:
Вот моя фильтрация:

сначала передаю из одной формы в другую айдишник главной базы.

затем на второй форме написал процедурку для получения передаваемых данных.

фильтрация:

this.shipId = shipId;

if (this.shipId != null)
{
     DataView view = new DataView(ts1DataSet4.Tables["Cabins"]);
     view.RowFilter = "ship_id = '" + shipId + "'";
     dataGridView1.DataSource = view;
}

Подключение навигатора:

bindingNavigator1.BindingSource = cabinsBindingSource;
Как исправить чтобы фильтрация не губила работу навигатора?
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
авторизация shked02 PHP 7 27.01.2012 12:41
Обычная авторизация или авторизация на уровне браузера? calugin Безопасность, Шифрование 0 13.01.2011 00:34
Авторизация Cpluser Общие вопросы .NET 2 01.03.2010 17:08
Авторизация? Gromsky PHP 5 07.08.2009 19:27
Авторизация. Jjoker Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 23:17