Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 01:23   #1
schwartz
 
Аватар для schwartz
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
Вопрос Базы данных access

Привет всем.Помогите пожалуйста, не могу никак зачёт сдать. есть база данных, в ней есть заполненные таблица клиенты с полями код клиента, фамилия, имя, отчество, дата рождения, представитель фирмы, адрес, контактный телефон и таблица заказы с полями номер заказа, код клиента, дата заказа, срок сборки, дополнительная информация о заказе, адрес доставки. необходимо создать запросы, желательно все в режиме конструктора (мне знакомы как то сделал в sql, я преподавателю показывал, требует в конструкторе):

1. Выбрать всех клиентов в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в Москве.
2. Выбрать всех клиентов, сделавших заказы в 2008 году.
3. Создать таблицу, содержащую данные 2 запроса с указанием контактных телефонов.
4. Добавить в созданную таблицу клиентов, у которых отсутствует контактный телефон.
5. В созданной таблице для всех клиентов, у которых номер телефона начинается на 8, заменить первую цифру на 7.
6. Удалить из созданной таблицы всех клиентов с фамилиями на буквы «А», «Б» и «В».
7. Посчитать средний срок сборки заказов для каждого клиента.
8. Вывести на экран информацию обо всех заказах и их содержимом при условии что:
1) если заказ не содержит ни одной позиции, оставить пустое поле;
2) если в базе данных размещается содержимое незарегистрированного заказа, вывести пустое поле.

Очень прошу, иначе чувствую зачёт не сдам никогда...
Только геймер, смотря фильм ужасов, в момент когда главный герой под нарастающую музыку идёт по тёмному коридору, мог заорать "сейвся, сейвся"
schwartz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:27   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

schwartz

необходимо создать запросы, желательно все в режиме конструктора ...

И в чем затруднения?

1. Выбрать всех клиентов в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в Москве.

select * from clients where age between 18 and 30 and city = 'Москва'

и т.д..

Воспользуйтесь по аналогии мастером составления SQL-запросов в Access.
если в Access'е найти мастера не удается, тогда попробуйте поискать здесь, но уже платно.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:42   #3
schwartz
 
Аватар для schwartz
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
Печаль

Ну вот мне несколько запросов знакомый сделал, вроде всё правильно работает, но у меня в 4 запросе получается sql код


INSERT INTO Запрос ( Код_клиента, Фамилия )
SELECT Клиенты.Код_клиента, Клиенты.Фамилия
FROM Клиенты LEFT JOIN Запрос ON Клиенты.Код_клиента = Запрос.Код_клиента
WHERE (((Клиенты.контактный_телефон) Is Null) AND ((Exists (SELECT * FROM Запрос WHERE Клиенты.Код_клиента=Запрос.Код_Клие нта))=False));


и в режиме конструктора он выдаёт после заполненых полей в графе поле такое выражение

Exists (SELECT * FROM Запрос WHERE Клиенты.Код_клиента=Запрос.Код_Клие нта)

мне знакомы сказал что его никак нельзя сделать в режиме конструктора.

Основная проблема возникла в 8 запросе, я делаю запрос на выборку, но у меня записи дублируются. В sql после select подписал distinct по совету знакомого, всё равно происходит дублирование, или вообще выдаёт пустую таблицу.
Только геймер, смотря фильм ужасов, в момент когда главный герой под нарастающую музыку идёт по тёмному коридору, мог заорать "сейвся, сейвся"
schwartz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание счёта в 1С из базы данных access masterenergy Microsoft Office Access 2 04.11.2011 22:52
составить схему базы данных на access filip Помощь студентам 3 05.05.2011 23:43
Создание базы данных в Access 2007 Askana Помощь студентам 0 27.03.2011 16:43
бд ввод и вывод данных из базы Access kosikator БД в Delphi 4 24.02.2010 19:41
Базы данных в access Ruska882009 Помощь студентам 2 13.02.2009 21:55