Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 14:11   #1
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию php + mysql проблема связки

Поднимал на днях сервер с apache php и mysql. apache и php работают исправно а вот mysql не хотят видеть в упор. Точнее не то чтобы не видят просто отказываются работать с ним. До этого была проблема со связкой apache + php но там невнимательно библиотеку указал. А вот в ситуации с mysql проверил все. локально сервер работает, тоесть я через mysql administrator вижу базу данных и работаю с ней, а вот php работать с ней не хочет. Что может быть не так? apache 2.0.63 php 5.2.11
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 15:45   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Сам долго с этим мучался, поэтому советую скачать денвер и Вы проблем знать не будете, он включает в себе apache+php+mysql с phpmyadmin. И в настройке он прост! Денвер-бесплатный и его можно скачать с оф. сайта!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:24   #3
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Проблему решил. Денвер отдыхает)))
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:37   #4
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Хорошо другой вопрос, как инсталировать GD? все работает а GD не видит php, хотя в настройках php GD прописан.
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:44   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

те в php.ini
extension=php_gd2.* прописано
и библиотека эта есть в папке с расширениями
а gd не работает?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:11   #6
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

в том то и дело что не работает. в информации о php даже информации нет о том что GD подключен.
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:22   #7
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

а как вы проверяете работу gd?

вызов gd_info() вызывает ошибку?

смотрите логи php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:23   #8
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Выдает. Он вобще не воспринимает эту функцию. Будем разбираться. Сегодня не удалось посмотреть логи из-за того что слетел загрузчик а восстановить не удалось. пришлось переустановить сервер.
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 10:27   #9
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

проблема решена пересборкой php. Причина не ясна но теперь все работает
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45
PHP + MySql Проблема с базой и переменными. AgentVlad PHP 13 19.10.2008 01:26