Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2016, 15:43   #1
leonidozer
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Не работает ВПР в таблице

Не работает формула ВПР в таблице. Всё сделал вроде правильно, но результат не выдает. Помогите понять в чём причина. Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример СВЕТИЛЬНИКИ01.xlsx (48.2 Кб, 14 просмотров)
leonidozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

исправьте формулу на такую:
Код:
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(B2);PR!D:E;2;ЛОЖЬ)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:09   #3
leonidozer
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Разве есть разница в том, что я 5 столбцов выбираю или всего 2?
leonidozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вы ключевое изменение проглядели
у Вас:
PR!A:E

у меня:
PR!D:E

ВПР ищет совпадение по крайнему левому столбцу указанной таблицы
(у Вас он ищет артикул в столбце А (категория)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:49   #5
leonidozer
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо! Теперь понятно
leonidozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:07   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

из справки по ВПР

ВПР(искомое_значение, таблица, номер_столбца, [интервальный_просмотр])

где:

искомое_значение (обязательный)

Значение для поиска. Искомое значение должно находиться в первом столбце диапазона ячеек, указанного в таблице.

Например, если таблица охватывает диапазон ячеек B2:D7, то искомое_значение должно находиться в столбце B. См. рисунок ниже. Искомое_значение может являться значением или ссылкой на ячейку

читайте справку. это не зазорно, а очень даже полезно


Таблица (обязательный)

Диапазон ячеек, в котором будет выполнен поиск искомого_значения и возвращаемого значения с помощью функции ВПР.

Первый столбец в диапазоне ячеек должен содержать искомое_значение ...



выделено мною, в 5-и предложениях 3 раза написано "искомое значение должно быть в первой колонке таблицы!!!"
читайте справку - это не зазорно, а даже очень полезно!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 10.06.2016 в 17:09.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает ВПР Lekcey Microsoft Office Excel 2 11.07.2014 12:13
Функция ВПР работает некорректно Витальян Microsoft Office Excel 4 06.12.2013 00:20
Не работает сортировка в таблице KApSuL Microsoft Office Excel 0 10.12.2011 13:08
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04