Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 23:31   #1
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Передача параметров в(из) модальное(ого) окно

Помогите пожалуйста решить такую проблему:
Имеется форма, по нажатию кнопки должно открываться окно, на котором находится ListBox. В этот ListBox должен передоваться экземпляр класса TStrings. После закрытия формы модифицированный ListBox должен вернуть основной форме TStrings.
Вопрос: Как передовать TStrings-ы туда и обратно?

Пробовал так, но в RunTime-е выскакивает ошибка типа : Abstract Error

Код:
  ModalForm.ListBox.Clear;
  ModalForm.ListBox.Items.AddStrings(Strings); // Abstract Error 
  ModalForm.ShowModal;
  Strings.Clear;
  Strings.AddStrings(ModalForm.ListBox.Items);
как быть?
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 01:30   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Попрубейте изменить имя переменой Strings на другое и луче присваивать листбоксу items:=Strings, а не добавлять
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:34   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
должен передоваться экземпляр класса TStrings
в коде есть такое Tstrings.Create; ?
Так писать нельзя Tstrins это класс заготовка (содержит абстактные методы) поэтому и // Abstract Error
надо использовать его наследников, обычно

TstringList.Create;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы модальное окно закрылось по условию? DrMcSheen Общие вопросы C/C++ 2 24.08.2009 15:54
Циклы - модальное окно aesoem Общие вопросы Delphi 3 05.11.2008 14:27
Как передать параметр в другое(модальное) окно? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 3 21.09.2008 13:03
Модальное окно из Dll neo1109 Общие вопросы Delphi 0 29.06.2007 11:24