Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2017, 19:37   #1
Skanvorder
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию необходима помощь с решением в Delphi

Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф. Рабочее время свыше 144 часов считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере. Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы за вычетом подоходного налога, который составляет 12% от суммы заработка.



Fz : file of Tstudent; это файл типа запись
Ft : TextFile; это текстовой файл
work : array[1..100] of tworker ; это Массив записей
nomerzap : integer; это Номер записи
FileNameZ, FileNameT : string; это Имя файла

Очень плохо разобрался с темой, так же нужна помощь в этом моменте "Рабочее время свыше 144 часов считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере" и вообще, что то подправить. Буду очень благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (6).rar (90.5 Кб, 10 просмотров)
Skanvorder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 20:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычно всем лень качать архивы, лучше выложить код в сообщении (в теге [CODE], кнопка с решеткой # в форме сообщения).


Цитата:
Сообщение от Skanvorder Посмотреть сообщение
так же нужна помощь в этом моменте "Рабочее время свыше 144 часов считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере"
Так и чем помочь? Что именно непонятно, какие вопросы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 08:48   #3
Skanvorder
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Не знаю как составить формулу от сверхурочного времени, да и вообще правильно ли у меня там работает она
Skanvorder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:13   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Формула
Цитата:
ЗарплатаЗаМесяц = КоличествоПроработанныхЧасовЗаМесяц * ПочасовойТариф
Если КоличествоПроработанныхЧасовЗаМесяц > 144 Тогда ЗарплатаЗаМесяц = ЗарплатаЗаМесяц + (КоличествоПроработанныхЧасовЗаМеся ц - 144) * ПочасовойТариф
РазмерЗаработнойПлаты = (ЗарплатаЗаМесяц / 100) * 88
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 22:33   #5
Skanvorder
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию не знаю так или нет

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Lblnamefile: TLabel;
    procedure FormCreate(sender:tobject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  type
  TWorker = record
    FIO:string;
    number:integer;
    hours:integer;
    tarif:integer;
  end;
  var
  Fz: file of TWorker;
  Ft:textfile;
  nomerzap:integer;
  fnZ,fnT:string;
  work:array[1..100]of Tworker;
  razmerzp:real;
  zp:real;
  var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure Tform1.FormCreate(sender:tobject);
begin
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Memo1.Clear;
nomerzap:=0;
fnZ:='';
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 nomerzap:=nomerzap+1;
 with work[nomerzap] do begin
   Fio=Edit1.Text;
   number:=strtoint(edit2.Text);
   hours:=strtoint(edit3.Text);
   tarif:=strtoint(edit4.Text);
   zp:=hours*tarif;
   if hours > 144  then zp:=zp+(hours*tarif);
   razmerzp:=(zp/100)*88;
 Memo1.Lines.Add(fio+' '+'Размер зп - '+ IntToStr(razmerzp));
 end;
 write(fz,work[nomerzap]);
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Fnz<>'' then closefile(fz);
Opendialog1.title:='Создать новый файл';
if opendialog1.execute then
begin
fnz :=opendialog1.FileName;
assignfile(fz,fnz);
rewrite(fz);
lblnamefile.Caption:='Редактируется файл '+fnz;
Button2.Enabled:=true;
Button5.Enabled:=true;
memo1.Clear;
end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then
 begin
   FnZ:= OpenDialog1.FileName;
   AssignFile(Fz, FnZ);
   Reset(Fz);
   end;
   while not eof(fz) do begin
     nomerzap:=nomerzap+1;
     Read(fz,work[nomerzap]);
     with work[nomerzap] do
Memo1.Lines.Add(fio+' '+'Размер зп - '+ IntToStr(razmerzp));
   end;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for I := 1 to nomerzap do write(fz,work[i]);
CloseFile(fz);
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
if fnz<>'' then CloseFile(fz);
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
if fnz<>'' then CloseFile(fz);
halt;
end;

end.
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1497723&postcount=3

Последний раз редактировалось Skanvorder; 06.04.2017 в 09:59.
Skanvorder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 16:28   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skanvorder Посмотреть сообщение
подоходного налога, который составляет 12% от суммы заработка
13% по закону должно быть!!!
Штрафные санкции будут со стороны налоговиков!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь при написании Dunit Test Delphi Ramantik Помощь студентам 4 10.06.2016 10:01
Необходима платная помощь в быстром решении задачи в Delphi! Юлия_Конн Помощь студентам 1 15.05.2009 21:56
Необходима помощь nimf Свободное общение 0 29.08.2007 10:43