Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2007, 17:36   #1
Johnt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Как поместить программу в tray и запускать

Люди!! Как поместить программу в tray и запускать при перехвате API сообщения выключения компьютера.. ктонить скиньте код!!!!
Johnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 15:27   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Чтобы поместить в трей даже компонент есть, помещаешь на форму, и при сворачивании программы, она помещается у часов или самому хочется написать?
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 16:07   #3
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Как компонент называется???
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 16:09   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Delphi 2006 - TtrayIcon
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 18:56   #5
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

В какой он категории, но возможно у меня нет этого компонента или он называется по другому т.к у меня Delpi 2005;
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:49   #6
Aslan
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот пример отрывка программы:
uses
ShellAPI; { добавить }
const
WM_ICONNOTIFY = WM_USER+1234;
type
TFormJList = class(TForm)
procedure WMIconNotify(var Message : TMessage); Message WM_ICONNOTIFY;
private
FHI : TIcon;
FNID : PNotifyIconData;
public
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FHI := TIcon.Create;
FHI.Handle := LoadIcon(HInstance,'TRAYICON'); { имя картинка в файле ресурсов }
New(FNID);
FNID^.cbSize := sizeof(FNID^);
FNID^.Wnd := Form1.Handle;
FNID^.uID := 1;
FNID^.uCallbackMessage := WM_ICONNOTIFY;
FNID^.HIcon := FHI.Handle;
for I := 0 to 63 do
if (I + 1) <= Length(Application.Title) then
if Copy(Application.Title, I + 1, 1) <> '' then
FNID^.szTip[I] := Application.Title[I + 1]
else
FNID^.szTip[I] := #0
else
FNID^.szTip[I] := #0;
FNID^.uFlags := nif_Message or nif_Icon or nif_Tip;
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, FNID);
end;
procedure TForm1.WMIconNotify;
var
PT : TPoint;
begin
case Message.lParam of
WM_RBUTTONDOWN:
begin
GetCursorPos(PT);
SetForegroundWindow(Handle);
PopupMenu1.Popup(PT.X, PT.Y); { меню сами добавите }
end;
end;
end;
Если бы строители строили дома так, как программисты пишут программы, тогда первая залётная птичка разрушела весь город
Aslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:51   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
запускать при перехвате API сообщения выключения компьютера
Угу, такую штуку обычно делают на случай налоговой проверки. Например, при выключении компа зашифровать данные. Но... проверяющие любят выдергивать комп из розетки, забирать винчестер и такой номер не проходит.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 15:13   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

http://www.x-sfera.de/index.php?opti...tartdown&id=26
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 19:39   #9
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Как поместить программу в tray
зайди по этой ссылке и найдёш о компоненте который работает с треем :http://programmersforum.ru/showthread.php?t=5470
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 08:12   #10
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teen4jump Посмотреть сообщение
В какой он категории, но возможно у меня нет этого компонента или он называется по другому т.к у меня Delpi 2005;
В Additional, называется TTrayIcon. Кидаешь его на форму, свойство Visible делаешь в true, и всё. В трее у тебя будет иконка программы, или в свойстве Icon можешь задать свою.
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tray Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 16.07.2008 22:35
как поместить программу в автозапуск? Alar Общие вопросы Delphi 11 20.12.2007 23:31
Как свернуть в Tray SeRhy Помощь студентам 1 09.12.2007 11:39
Автоматически запускать приложение лисенок БД в Delphi 3 17.04.2007 23:39
Как запускать службы через Delphi Kastor Безопасность, Шифрование 3 04.04.2007 20:26