Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 16:22   #1
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
Вопрос While

Даны действительные числа а1,..., а24.
Получить последовательность в1,..., в10, где

в1=а1+а2+...а24,

в2=а1^2+а2^2+...+а24^2, ...

в10=а1^10+а2^10+...+а24^10

Помогите пожалуйста переделать задачку с циклом for на цикл while.
Заранее СПАСИБО!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:01   #2
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Люди ну помогите ПЛИЗ!!!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:08   #3
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 10 do
begin
 for j=1 to 24 do 
  begin
   b[i] = b[i] + pow(a[j],i);
  end
end;
писал в блокноте, если накосячил, извиняйте
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:10   #4
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

спасибо огромное! а через while можешь написать? плиз!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:15   #5
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

а самой? проблема то в чем?
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:20   #6
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

не получается. помоги пожалуйста.
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:56   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если не секрет, вы на кого учитесь, и какой курс7 назовите конкретную проблему, что именно не получается и тогда я помогу... думаю мало кто здесь одобряет, что бы мы все задачи за кого то делали
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:04   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Помогите пожалуйста переделать задачку с циклом for на цикл while.
Переписал:
Код:
var
  A: array[1..24] of Real;
  B: array[1..10] of Real;
function Stepen(Val: Real; St: Integer): Real;
var
  i : Integer;
begin
  Result := 1;
  i := 1;
  While i<=St Do
  begin
  Result := Result * Val;
  I:=i+1;
  end;
end;
procedure TForm1.ButtonAClick(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  Randomize;
  i := 1;
  While i<=24 Do
  begin
  A[i] := Random * 100.0; // Random(100) дает целые числа
  MemoA.Lines.Add('A[' + IntToStr(i) + '] = ' + FloatToStr(A[i]));
  I:=i+1;
  end;
  ButtonB.Enabled := True;
end;
procedure TForm1.ButtonBClick(Sender: TObject);
var
  i, n : Integer;
begin
 i := 1;
While i<=10 Do
  begin
  B[i] := 0;
  n := 1;
  While n<=24 Do
  begin
  n:=n+1;
  B[i] := B[i] + Stepen(A[n], i);
  end;
  MemoB.Lines.Add('B[' + IntToStr(i) + '] = ' + FloatToStr(B[i]));
  i:=i+1;
  end;
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 07.01.2009 в 01:18.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:19   #9
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Terran ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :-)
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:31   #10
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Terran, а чему равны A[1] и B[1] в Вашем коде?
ПС: зачем делать чужую работу...
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц