Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2009, 10:01   #1
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию FontComboBox

Здравствуйте.
Подскажите мне как можно изменить текст в Memo, с помощью компонента FontComboBox...
Можно даже и без выделения текста.. просто выбираешь стиль шрифта и он меняется в Memo.
Или это только в RichEdit можно осуществить?
Заранее спасибо!
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 12:15   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я у себя компонента FontComboBox не нашёл, поэтому сделал со стандартным ComboBox. Изменять стиль шрифта можно так:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ComboBox1.Items:=Screen.Fonts;
ComboBox1.ItemIndex:=0;
End;
Procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Font.Name:=ComboBox1.Text;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 14:31   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Если AlphaControl, то:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, sComboBox, sFontCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    sFontComboBox1: TsFontComboBox;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure sFontComboBox1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 sFontComboBox1.ItemIndex := sFontComboBox1.IndexOf(Memo1.Font.Name);
end;

procedure TForm1.sFontComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Font.Name := sFontComboBox1.Text;
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 20:05   #4
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

AlphaControl
Спасибо.
Помогло.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 20:13   #5
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

А как сделать поддержку выделение теста в Memo?
Потому что если я выделю определенный участок текста, и нажму на sFontComboBox . То выделение текста в Memo пропадает
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 20:20   #6
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
А как сделать поддержку выделение теста в Memo?
Потому что если я выделю определенный участок текста, и нажму на sFontComboBox . То выделение текста в Memo пропадает
Если я правильно понял, то никак, разве что переписывать OwnerDraw. Для этого используй RichEdit
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 01:28   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
А как сделать поддержку выделение теста в Memo?
Потому что если я выделю определенный участок текста, и нажму на sFontComboBox . То выделение текста в Memo пропадает
Нужно установить для Memo свойство HideSelection в False и тогда выделение текста не будет пропадать при передаче фокуса.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:07   #8
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Значит никак не изменить стиль шрифта только у выделенной половине текста.. Печально конечно.
Подскажите мне еще по поводу sColorBox.. Как изменить цвет текста... точно так же как и в sFontComboBox ?
Заранее спасибо!
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 02:01   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
Значит никак не изменить стиль шрифта только у выделенной половине текста.. Печально конечно.
Подскажите мне еще по поводу sColorBox.. Как изменить цвет текста... точно так же как и в sFontComboBox ?
Заранее спасибо!
Используйте RichEdit вместо Memo.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц