Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2016, 18:31   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию Дата шаблон

Вопрос такой:

Нужен шаблон для даты, то есть нужно привести из строки string в дату datetime

Вот шаблон даты пример " Wed, 15 Jun 2008 18:30:20 "
Вот шаблон формата " ddd, dd MMM yyyy HH:mm:ss "
НУ и провидер new CultureInfo("en-US")

Вопрос почему работает только с одним днем Sun ?? с остальными днями Wed Thu и т.д пишет неверно день недели задан, хотя если вызвать следующее, то день именно так и выдает, как победить чтобы работало со всеми днями?

Код:
                DateTime result = new DateTime(2016, 9, 15);

                MessageBox.Show(result.ToString("ddd", new CultureInfo("en-US")));
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И где тут перевод из строки в DateTime? Вижу только наоборот.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:44   #3
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Код:
DateTime result;

                string dateString, format;

                dateString =  " Wed, 15 Jun 2008 18:30:20 ";
                format = " ddd, dd MMM yyyy HH:mm:ss ";
                result = DateTime.ParseExact(dateString, format, CultureInfo.InvariantCulture);
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:51   #4
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Просто магия какая то, почему тока если Sun будет в качестве дня написан будет работать? как для всех то дней сделать?
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:53   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А 15 июня 2008 года какой день недели был?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:01   #6
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Ахах, спасибо, вот ппц засел я, спасибо вам за правельную наводку
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36