Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 23:32   #51
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать, что ваши заявления на счет того, что топовый комп 15 лет ГАРАНТИРОВАННО протянет были голосновными?
Речь изначально шла о 10 - 15 годах. Перенесёмся в прошлое. Шёл 2004 год. Я учился в ПТУ на оператора ЭВМ. В то время единственным доступным источником информации для меня был журнал компьютера. Я прекрасно помню статью в том журнале о новом процессоре Intel с частотой 3,7 гГц, и технологией Hyper-Threading. Попробуй убедить меня, что этот процессор сегодня ни с чем не справится. ВОТ УБЕДИ!
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 00:42   #52
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

ИТ - мазохизм: http://www.youtube.com/watch?v=c2cy2UNXIWI


Цитата:
Попробуй убедить меня, что этот процессор сегодня ни с чем не справится. ВОТ УБЕДИ!
Справится, это в смысле запустится?

БФ4. FPS 20-ка, как не крути настройки. И это только на карте "Стрельбище", где нет не живых противников, не техники, никакой динамики...
http://www.youtube.com/watch?v=6CJECa8nJ6Q
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 00:53   #53
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

1) Я сказал ни с чем, а не с самым распоследним.
2) 3, и 3,7 это немного разные цифры.
3) Hyper-Threading где?
4) Не у тебя спрашивал.

Последний раз редактировалось doktor255; 04.07.2014 в 00:57.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 01:29   #54
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

1. Он в прошлом году вышел. А анонс был в 2012.
2. Здесь 700 мгц погоды не сделают. 5 FPS прибавится разве что.
3. Вот здесь: http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentiu...80552631).html
4. У вас тут личная переписка? Не знал, думал это открытая тема для общения
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 01:34   #55
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Вот что значит для компьютера понятие старый-новый?

У нас дома есть два компа - ветерана, по мнению фанатов крутого железа. Один из них 2007 года, другой 2009. Я не большой спец по железу, и я думала, что с одним из них придется расстаться (отдать мужу на работу - что-то не очень сложное делать - документы, ноты, в Интернете сидеть), так как я весьма наивно пологала, начитавшись мнения спецов в Интернете, что машину 2007 года нельзя разогнать до операционки Windows 7 - типа другая архитектура, логика и т.д. Ан нет - накрылась на этом компе материнская плата, сдали в ремонт и ремонтники, на мое удивление, инсталлировали на комп Windows 7. Я потом посмотрела внимательно на всякие фирменные лейблы на системном блоке, а там написано "Disigned for Windows XP. Windows Vista Capable". Если бы не такая история с операционкой, я бы и сейчас была уверена что компьютер 2007 года с современными операционками не работает. Машина правда покупалась за очень хорошие деньги, для нее докупалась память и т.д. Наверное, поэтому разгон оказался возможен, иначе почему системный блок тогда стоил прилично - ведь видеокарта на этой машине простенькая и каких-то крутых прибамбасов, кроме хорошего процессора, в компьютере не было.

До этого был у меня старый комп - там действительно, чудо древнее, с операционкой Windows 98, правда с очень хорошим монитором. Монитор отдали в дом престарелых, равно как системный блок от компьютера моего мужа. А сам старенький системный блок свой я сдала в компьютерный магазин (по совместительству ремонтную мастерскую) и мне с хорошей скидкой продали лаптоп. И до сих пор на дверях этого заведения висит объявления - мол, принесите к нам свой старый компьютер и получите хорошую скидку на новый (до 100 евро). Может, мальчишки оттуда детали тягают, я не знаю.

Плюс, у нас во всяких пунктах приема опасных отходов и техники прием от населения бесплатно. Говорят, это компы и мониторы как-то разбирают на компоненты, разламывают платы, просеивают, извлекают золото и драгметаллы. Также существует правило хорошего тона во всех магазинах, где продают бытовую технику и компы: если от них совершается покупка, старую технику они принимают (кто за небольшие деньги, которые предоставляются сдающиму ввиде скидки на технику или просто так) и сами занимаются ее утилизацией.

Также про относительно старую технику могу сказать, что в том же доме престарелых или ином социальном учереждении машину, с которой можно хотя бы выходить в Интернет заберут с огромной радостью: поставят ее в комнате отдыха, общем зале или еще где. И в объявлениях по Интернету отдам старый комп в хорошем состоянии тут же найдется отклик - берут бабушкам в деревню, детям рефераты писать и т.д.....

И про все эти топовые вещи могу сказать: я не ведусь на все эти "самая крутая модель" и тому подобное. Тут правильно говорили о том, что цена супер-пупер современной модели резко падает через 2-3 года. Помните, Макинтоши стоили "миллион до неба" и только обеспеченные организации и люди могли себе их позволить? И прошло пару-тройку лет и теперь даже у самых простых людей есть Макинтош.

Я недавно была в моем любимом компьютерном магазине, где работают действительно профи-консультанты - спросила у парней про один лаптоп, стоимостью под 800 евро. Парни сказали, что если я в игрушки не играю, у меня есть хорошая стационарка, сильная видеокарта мне не нужна то для меня это будут просто равнозначно покупке вертолета без прав управлять им... полностью мощности задействоваться не будут, так, замороженные деньги. И парни мне сказали, что если у меня чешуться руки взять еще один лаптоп - мне, даже для программирования и всяких специфических вещей, машины за 500-600 евро хватит за глаза и за уши.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 04.07.2014 в 01:47.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 01:39   #56
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Blondy, все правильно. И старой машине можно найти применение или людей, которые найдут ей применение. В свое время П1 - 120 mhz отдан был за символическую сумму для работы с текстом
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 01:41   #57
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
2. Здесь 700 мгц погоды не сделают. 5 FPS прибавится разве что.
1) Я всегда считал, что количество выдаваемых кадров заслуга видеокарты. Я ошибался?
2) Даже если дело в цп. 20 + 5 = 25 кадров. Это частота обычного цифрового ТВ. Что-то я не слышал что телезрители жалуются на малое число кадров. Ну а то что геймерам всегда мало, и им подавай 100++ кадров, это было всегда. Тут, как говориться, аппетит приходит во время еды. Выводы: как ни крути, а ЦП 10 летней давности справляется с сегодняшними задачами, а следовательно мой тезис по поводу времени жизни топового ПК в районе 10-15 лет полностью доказан.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 02:11   #58
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Цитата:
Странно, почему-то всех, кого я знаю (и я сам в том числе) юзали ХР.
Я видела компы не только с операционкой Windows98, но и более старые варианты.

Я не совсем уверена, что я работа на DOS, но когда мой дядя возглавлял редакцию небольшой местной газетенки, я у него подрабатывала для нужд рекламного отдела ("На мороженое"): после школы приходила в редакцию и набирала тексты частных объявлений, которые люди писали от руки на специальных бланках. Стандартной операционки, к которым мы все так привыкли, на моем рабочем компьютере не было - заходила через файловую систему в текстовый редактор и вбивала текст.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 02:46   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Речь изначально шла о 10 - 15 годах. Перенесёмся в прошлое. Шёл 2004 год.
Во-первых, вы говорите о 10-15 годах, вот и берите 15, то есть давайте плясать от 1999 года. В противном случае говорите 5-10 лет, что будет ближе к истине.
Во-вторых, это и правда мазохизм сидеть на топе 15 лет подряд. Ну да, первые несколько лет будет круто, потом скатимся в средняки, а потом будем из него последние соки со скрипом выжимать. Ну кто в здравом уме будет этим заниматься? Разве что для эксперимента, включить через 15 лет и показать, что таки кое-что еще на нем можно сделать.

Человек, купивший сегодня топ, максимум через 5 лет из кожи вон будет лезть, но купит новый. Не верю я в то, что кто-то будет 15 лет юзать этот комп, разве что если случится война и обновить железо будет негде.

P.S. Статейку нашел вам в помощь: http://www.ixbt.com/video/roundup99.html

А вот и конфиги из статьи:
Цитата:
Компьютер на базе процессоров от Intel, имеющий в своем составе:

процессоры Intel Pentium III 600 и Intel Pentium II 300
системную плату ASUS P3B-F (i440BX)
128 MB оперативной памяти PC100
жесткий диск Quantum FB CR 6.4 GB

Компьютер на базе процессоров от AMD, состоящий из:

процессоров AMD Athlon 600 и Athlon 700
системной платы FIC SD11 (AMD 750)
128 MB оперативной памяти PC100
жесткого диска Quantum FB CR 6.4 GB

На обеих машинах была установлена операционная система Windows 98 и использовались мониторы: ViewSonic P810 (21"); Nokia 447Xav (17") и Samsung 17GLSi (17").
А теперь расскажите, какие современные задачи вы на них собираетесь решать?

Последний раз редактировалось Arigato; 04.07.2014 в 02:58.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:27   #60
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин
 
Аватар для IT-Lopata
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Какая версия DirectX будет через 10 лет
теперь наверное каждая новая версия .ДХ будет привязана к новым форточкам. т.е. сколько виндовсов выйдет за 10 лет столько и дирексов (+-1)
Цитата:
Я не вижу смысла вкладывать сразу много денег в комп, когда можно его просто чаще обновлять
ну допустим это не настольный, а ноут, тут вроде особо не обновишся, поэтому ты либо сразу покупаешь норм ноут либо х%рню и маешся с нею весь эксплуатационный период.

Цитата:
А теперь расскажите, какие современные задачи вы на них собираетесь решать?
да все те же только нужно ПО тех лет )) а не современное.

Последний раз редактировалось IT-Lopata; 04.07.2014 в 07:31.
IT-Lopata вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моделирование - старые песни о главном WeeQ Свободное общение 7 08.12.2011 18:33
Откуда старые рисунки?.. Meti Microsoft Office Word 0 07.06.2010 14:30
Старые игрушки Last Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 16.03.2009 17:40