Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:35   #1
BloodDoc
Пользователь
 
Аватар для BloodDoc
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 22
Вопрос В поисках таинственной батарейки (CMOS на ноутбуке Sony)

В общем проблема возникла такая, любыми путями нужно сбросить биос. Естественно первым способом же решил вытащить батарейку, и проблем то собственно нет, но только саму батарейку я найти не могу

Думал может она спряталась на задней стороне, но люди мне говорят что там даже смысла искать нет. Единственное что меня останавливает, что если я материнку от туда вытащу, я ее обратно уже наврятли вставлю.
BloodDoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:58   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

какая замечательная айтишная головоломка

вот эти 3 штуковины при ближайшем рассмотрении не похожи на батарейки?
rocklistener...

Последний раз редактировалось 5naip; 20.01.2011 в 01:01.
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 01:34   #3
BloodDoc
Пользователь
 
Аватар для BloodDoc
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Это я как понимаю металлооксидные резисторы (1R2, 3R3 и 4R7 как гласят надписи на них. На верхнем правда 150 написано) И по размерам они меньше батарейки)

Последний раз редактировалось BloodDoc; 20.01.2011 в 01:39.
BloodDoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 01:40   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Батарейка на проводочке, заламинирована, на конце провода маленький разъём.
Сама батарейка прячется в пласмассовый карман в корпусе ноутбука.
наскок помню
Изображения
Тип файла: jpg 920245ef9e84.jpg (104.6 Кб, 315 просмотров)

Последний раз редактировалось dosha; 20.01.2011 в 01:42.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 10:38   #5
BloodDoc
Пользователь
 
Аватар для BloodDoc
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Вытащил эту хахаряшеньку. Она оказалась мельче, чем обычная биосовская батарейка,сама как таблеточная батарейка от электронных часов. Хотя больше похожа на какой-то микрофон (у нее странное отверстие было в резине, и в корпусе к ней тоже, да и находилось рядом с портом для микрофона) Это все-таки такая батарейка?)
BloodDoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:12   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет .
В ноутах уже давно используется энергонезависимая флеш-память.
Обнулить биос можно только из самой биос.
Команда "Load by default" или нечто подобное со словом default.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:17   #7
BloodDoc
Пользователь
 
Аватар для BloodDoc
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

если бы еще было возможным зайти в биос. Просит пароль, сразу... Дефолтные пароли не подходят
BloodDoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:41   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А ноут куплен в магазине или с рук? Если в магазине, надо найти спеца, который ставил ОС. Возможно он и установил пароль.
Попробуйте вытащить батареи питания самого ноута и пусть он сутки без них постоит. Иногда помогало.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:04   #9
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет .
В ноутах уже давно используется энергонезависимая флеш-память.
Обнулить биос можно только из самой биос.
Команда "Load by default" или нечто подобное со словом default.
Странно, а реалтайм клок (часы реального времени) святым духом питается? Хотя конечно можно предположить что от аккумулятора, но весьма сильно сомневаюсь, ибо как правило аккумулятору у ноутов могут туда-сюда меняться, часы же при этом не сбиваются.
Как вариант качнуть с сайта BIOS, дизасмнуть, занопить проверку пароля, прошить, зайти в биос и сделать Load Default Settings. Потом можно влить оригинал, с проверкой пароля
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:06   #10
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Либо найти EEPROM-ку в которой находиться CMOS, и при загрузке коротнуть любую дата-линию, чтоб получился CMOS Checksum Error. Хотя настройки могу храниться не на отдельной EEPROM, а в SPI-флешке с биосом вместе...

Модельку бы сказали точную, да фотку платы с обоих сторон почетче...
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошить sony ericsson k550i myshonok Компьютерное железо 13 08.05.2011 14:41
Замена батарейки BIOS Yura_S Компьютерное железо 3 17.08.2010 13:24
В поисках совершенных абстракций atomicxp Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 56 15.11.2009 03:04
Sony PlayStation Portable - Sony PSP Alar Компьютерное железо 7 06.07.2009 01:14
в поисках органайзера crazy horse Софт 6 11.02.2008 16:56