Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2022, 13:14   #1
jewish
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2022
Сообщений: 11
По умолчанию Найти на главной и побочной диагоналях максимальные элементы C#

Найти на главной и побочной диагоналях максимальные элементы и поменять их
местами; считать, что матрица гарантированно квадратная; если диагональ содержит
несколько одинаковых максимальных элементов, выбирать первый (самый высокий) из них.
jewish вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 15:00   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А где же наработки?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 15:04   #3
jewish
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

в этом и проблема что их нету((
jewish вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 15:09   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jewish Посмотреть сообщение
в этом и проблема что их нету((
нету минимальных элементов или максимальных?

Если немного подумаете, то поймете, что в этом задании матрица нужна только для устрашения нерадивых студентов. Преподавать вас на понт берет. Это задание на одномерные массивы.
Найти в двух одномерных массивах размерами n и n первый минимальный и первый максимальный элементы и переставить их местами. Вот так это задание звучит по нормальному.

Последний раз редактировалось macomics; 01.07.2022 в 15:21.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 15:25   #5
jewish
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

ничего нету, нужно написать этот код но я без понятия как сделать перемещение и как сделать его именно на диагоналях а не во всей матрице
jewish вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 15:44   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Элементы главной диагонали имеют индексы равные друг другу (i, i), а элементы побочной диагонали имеют индексы противолежащие друг другу (i, n - i).Вот
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2022, 17:54   #7
jewish
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2022
Сообщений: 11
По умолчанию нужно поменять местами max1 и max2

c#
Код:
 Console.Write("Введите размер матрицы n=");

            int n = int.Parse(Console.ReadLine());

            int max1,max2;

            int[,] a = new int[n, n];

            Random r = new Random();

            for (int i = 0; i < n; i++)

            {

                for (int j = 0; j < n; j++)

                {

                    a[i, j] = r.Next(0, 100);

                    Console.Write(a[i, j].ToString() + " ");

                }

                Console.WriteLine();

            }
            //max1
            max1 = a[1, 1];
            for (int i = 0; i < n; i++)

            {

                if (a[i, i] > max1)

                    max1 = a[i, i];
            }
            Console.WriteLine("max1 " + max1.ToString());
            //max2
            max2 = a[1, 1];          
            for (int i = 0, j = n - 1; i < n; i++, j--)

            {
               if (a[i, j] > max2)
               max2 = a[i, j];
                                
            }       
            Console.WriteLine("max2 " + max2.ToString());
            Console.ReadKey();

Последний раз редактировалось jewish; 04.07.2022 в 18:15.
jewish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2022, 18:21   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
max1 += max2; max2 = max1 - max2; max1 -= max2;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2022, 18:24   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Объединил темы, так как обсуждается одна и та же задача. Сохранять можно не сами элементы, а индекс элемента, где находится максимальное значение. Тогда и менять их местами в матрице будет сподручнее.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов на побочной и на главной диагоналях матрицы CkooTuHa Помощь студентам 2 08.12.2013 13:55
Матрица. найти наибольшие элементы среди стоящих на главной и побочной диагоналях и поменять их местами (Delphi) simak12345 Помощь студентам 4 17.02.2013 20:48
найти наибольший элемент среди стоящих на главной и побочной диагоналях и поменять местами с эл-том на пересечении диагоналей (C#) Vovchik123 Помощь студентам 5 27.12.2011 00:01
на побочной диагонали должны стоять максимальные элементы всех строк SkyL1ne Помощь студентам 1 28.09.2010 22:01
вычислить и вывести суммы отрицательных элементов,которые росположеные на главной и побочной диагоналях; milasssska Помощь студентам 1 27.05.2010 00:08