Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2022, 21:00   #1
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию python - скрипт, который принимает от пользователя натуральное число N < 15, формирует список из N псевдослучайных вещественных чисел в диапазоне

скрипт, который принимает от пользователя натуральное число N < 15, формирует список из N псевдослучайных вещественных чисел в диапазоне [-20.0;15.0] и определяет минимальное из них. Функцию min() не использовать.
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 21:15   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
from random import random
N = int(input())
minV, maxV = -15.0, 20.0
A = [(random() * (maxV - minV) + minV) for i in range(N)]
minI = 0
for i in range(1,N):
 if A[i] < A[minI]:
  minI = i
print(A, "\nmin =", A[minI])
Легко же.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 21:18   #3
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию

macomics, спасибо
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 21:30   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

macomics
Цитата:
Легко же.
Это они к экзамену готовятся.
Цитата:
Билет №10.
1. ...
2. ...
3. Напишите скрипт, который принимает от пользователя натуральное число N < 15, формирует список из N псевдослучайных вещественных чисел в диапазоне [-20.0;15.0] и определяет минимальное из них. Функцию min() не использовать.
Разрешаю им получать помощь друга, но не помогает. На занятия ходят плохо, а задания не делают. Всё объясняют тем, что работают. Да и руководство, видимо не сильно заинтересовано.
Валятся на простых доп. вопросах.
Например:
Код:
A = [(random() * (maxV - minV) + minV) for i in range(N)]
А что будет, если параметр i заменить на k или вообще написать символ нижнего подчёркивания?
Всё, наступает ступор.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 15.06.2022 в 21:35.
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 21:36   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Главное желание. Ни пуха ни пера.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 15:25   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Всё, наступает ступор.
Всё по кругу, много специалистов, но конкурентов ноль по итогу, после инстутута, многих нужно на второй круг образования запускать.


Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Всё объясняют тем, что работают.
Бегать туда сюда высунув язык, или таксовать с аналогичым результатом - это не работа а времяпровождение

Да и за нормальную работу столько бабла получаешь, что и работать то особо не нужно ))

А курса подобного в университетах нет, объясняющих, что впринципе программист за год работы может себе обеспечить до пенсии. за два года работы две пенсии и т.д. )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 18:00   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Alar С вами согласен.
Добавлю. Институт проводит бесплатные занятия по подготовке к ЕГЭ.
Пару дней назад захожу в аудиторию и говорю (это мой регулярный "тест"), что с первого раза угадаю почему они пришли на информационные технологии.
"С математикой не дружим, с физикой не в ладах, а в информатике ни того, ни другого не надо! Угадал?".
Дружное: "Да."
"Может кто в художку ходил?". "Нет."
И это повторяется из года в год.
В один из недавних годов: "А у нас информатика была за трудовиком."
Дочь: "Не переживай, у нас с братом будет меньше конкурентов."

А мне жаль этих детей.
Своё место в жизни они займут. Но "застреленные" годы не вернёшь.
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 11:00   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

ViktorR, Я тут отдельную тему запустил по этой теме

https://programmersforum.ru/showthread.php?t=343082
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт, который будет генерировать n случайных чисел в диапазоне от A до B. Но только четные числа будут напечатаны на экране. Числа n, A и B вводятся на клавиатуре при запуске скрипта Elevan Perl 1 21.10.2020 15:28
[Python] Дано натуральное число n. Вычислить 1·2+2·3·4+...+ n·(n+1) ·...·2n Andry211 Помощь студентам 1 12.11.2019 13:39
создание програмы на делфи циклы:ввести натуральное число и определять, можно ли число представить в виде суммы двух простых чисел Костяхалк Помощь студентам 24 28.01.2014 08:48
Дано n вещественных чисел а1, а2,…,аn. Определите число соседств двух чисел разного знака (Паскаль) bambam Помощь студентам 1 29.11.2011 11:36