Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2022, 20:11   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию Перенос в одной линиеё

Если в поле Memo нет горизонтальной прокрутки, но при доходе до края происходит перенос на новую строку, но при этом для Memo.Lines это будет уже новая линия

А как сделать так, на экране был перенос строки, но при этом для Memo.Lines это была одна строка?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 20:47   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

WantReturn
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 22:37   #3
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
  Label1.Caption:=Memo1.Lines[0];
  Label2.Caption:=Memo1.Lines[1];
  Label3.Caption:=Memo1.Lines[2];
  Label4.Caption:=Memo1.Lines[3];
Вот как выводится.

А мне надо чтобы строка, которая на экране разорвана, при считывании с Memo шла цельной
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-05-04_223437291.png (6.1 Кб, 1 просмотров)
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 01:44   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Как вариант включите горизонтальный ScrollBar в опциях Мемо.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 15:50   #5
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Как вариант включите горизонтальный ScrollBar в опциях Мемо.
Я так и делаю, но тогда читать неудобно
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 21:27   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Попробовал воспроизвести вашу проблему, но не смог. Возможно в Lazarus этой проблемы нет. Попробуйте различные комбинации свойств WantReturns и WordWrap.

ADD: А добавляемые линии типа Memo1.Lines.Add(Edit1.Text) тоже разбиваются на разные строки. Или это только при добавлении в Memo1.Lines через инспектор?

Последний раз редактировалось macomics; 05.05.2022 в 21:31.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 01:53   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
А как сделать так, на экране был перенос строки, но при этом для Memo.Lines это была одна строка?
Ну тогда скажите для чего вам это нужно? В конце концов TMemo всего лишь оболочка для EDIT контрола Windows. А у него есть много всяких методов/сообщений, которые можно обработать и что-то получить в результате.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 14:18   #8
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Ув. Kronos913. Эта тема тоже мне интересна - есть некие задачи...
Наработок пока нет. Мысли на этот счет следующие:
1.-В конце длинной строки вставлять какой-нибудь символ-разделитель, означающий конец этой строки.
2.-При выходе с мемо забирать Весь текст мемо
3.-Удалять символы окончания строк
4.- дробить весь текст на строки, заканчивающиеся символом-разделителем.
5.- удалить символ-разделитель.
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 17:00   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

OwnerDraw прочитали текст из Lines и выводите его как вам надо. Хоть разбивая на несколько строк хоть, в столбик посимвольно, хоть сикось-накось.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 17:33   #10
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
OwnerDraw
Ув. macomics! В Memo не нашел это свойство. Можно ли проиллюстрировать примером кода, как прочитать текст из мемо?
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из одной БД в другую Максикок SQL, базы данных 1 15.03.2015 22:54
Перенос данных из одной таблицы в другую atenon Фриланс 5 23.07.2014 06:18
Перенос данных из одной книги в другую and150382 Microsoft Office Excel 3 26.03.2013 12:21
перенос из одной таблицы БД в другую WishHunter Помощь студентам 9 21.02.2013 08:15
Перенос данных из одной БД в другую demiancz БД в Delphi 1 11.03.2012 18:53