Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2022, 09:47   #1
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию сортировка массива JAVA только профессионалы.

Здравствуйте, уважаемые!

Я начинающий студент. Задача стоит следующая: отсортировать массив по возрастанию. Но программа не работает. Логика у меня следующая... сравниваю первый элемент со следующим и если он больше, то меняю их местами. цикл повторяется для каждого элемента с лева на право.

public class Main {
public static void main(String[] args) {
int[] arr = new int[] {1, 6, 3, 4, 2};
for (int i=0; i<4; i++){
for(int j=0; j<4; j++){
int tmp = arr[j];
arr[j] = arr[j+1];
arr[j+1] = tmp;
}
System.out.print(arr[i] + " ");
}

}
}

кто знает что не так?
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:36   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

https://programmersforum.ru/showthread.php?t=342625
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:39   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

мы профессионалы проверили онлайн

https://rextester.com/GYAC52176

и видим: условие "если" отсутствует

исправлено: https://rextester.com/CTRY76433

по ссылке применена профессиональная конструкция:
2 цикла подряд без скобок лишних
и программа ускорена в 2 раза внеся и+1 и др

визуализация: пирамида количества сравнений

https://www.youtube.com/watch?v=cesSFpUl7uI

прикольно: автор в другой своей теме 3 часа решает и никак

добавлено: 6 часов решают решённое в другой теме данного автора
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 04.05.2022 в 16:17.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 11:26   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Погоди, он ещё эту тему в МИКРОКОНТРОЛЛЕРАХ запилит
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
Сортировка двумерного массива Java. Тёма Сашко Помощь студентам 7 21.02.2010 19:00
господа профессионалы подскажите пожалуйста alexs2141 Помощь студентам 3 06.06.2008 12:56