Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 04:14   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Поиск по первому столбцу в Delphi

компонент Stringgrid имеет 5 столбцов. Надо организовать поиск по первому столбцу, и впринципе процедура не такая и сложная. вот что получилось:
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
 GRect: TGridRect;
 begin
  for i := 1 to Str-1 do
    if Edit1.Text=Form1.StringGrid1.Cells[0,i] then
     begin
      GRect.Left:=0;
      GRect.Top:=i;
      GRect.Right:=1;
      GRect.Bottom=i;
      Form1.StringGrid1.Selection:=GRect;
      Form1.StringGrid1.LeftCol:=0;
      Form1.StringGrid1.TopRow:=i;
     end;
close;
end;
вроде как всё просто, данные считываются с Edit1 и потом просматриваются на совпадении в условии...
НО! Он не работает, а выделяет красным цветом строку в коде GRect.Bottom=i; и не компилирует... посмотрите, где ошибка то тут?
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 04:54   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

GRect.Bottom=i; эм.. ну тут спать пора идти наверное GRect.Bottom:=i;
двоеточие пропустили...
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 05:12   #3
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
GRect.Bottom=i; эм.. ну тут спать пора идти наверное GRect.Bottom:=i;
двоеточие пропустили...
оофигеть!!! и вправду спать надо идти!... но всё ж блин не хочет искать по такому коду.... уже запарился в монитор пялится... не получается как следует этот поиск...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
добавить к опред столбцу DbGrid данные furstenberg Компоненты Delphi 4 27.02.2008 20:15
Выбор значения из массива по столбцу и строке Almaas Помощь студентам 4 25.01.2008 14:56
Как сортировать список TListView по определённому столбцу? Никки Общие вопросы Delphi 1 18.12.2007 19:18
поиск Lonix Общие вопросы Delphi 2 04.04.2007 01:59