Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 12:35   #1
_Irina_
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Поиск по символу

Добрый день!

Нужно сделать запрос к таблице table и вывести все строки содержащие в поле kod цифру 1.

писала запрос 'select * from table where kod=1', но в этом случае выводятся строки,в которых 1 на первом месте, а нужны и те строки, где 1 в середине или в конце записи

как правильно составить запрос?
_Irina_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:51   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Какую СУБД используете?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:55   #3
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Цитата:
...'select * from table where kod=1', но в этом случае выводятся строки,в которых 1 на первом месте...
Странно ...Каким это образом...
Ответ на Ваш вопрос
Код:
'select * from table where kod LIKE "*1*"'
Для Вашей базы данных сами чуть-чуть подправите.
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:04   #4
_Irina_
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

все никак не расквитаюсь с этим вопросом

у меня на форме компоненты SqlConnection,Query,DataSource

Код:
Query1.SQL.Add('select * from discipliny where n_t LIKE "%ComboBox2.Text%" ');
При запуске выдает ошибку:
Unknown column '%ComboBox4.Text%' in 'where clause''
_Irina_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 16:04   #5
carno
Пользователь
 
Аватар для carno
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
Query1.SQL.Add('select * from discipliny where n_t LIKE "%'+ComboBox2.Text+'%" ');

Последний раз редактировалось carno; 02.06.2011 в 16:20.
carno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к символу Memo Prince900 Общие вопросы Delphi 5 14.06.2012 19:54
Поиск по введенному символу. Waaper БД в Delphi 8 11.01.2012 17:32
обратиться к символу в строке vb.net bemm Общие вопросы .NET 0 11.04.2011 09:14
ПаскальЖ переменная равна первому символу массива Иван=) Помощь студентам 10 21.11.2010 17:12