Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 19:45   #1
Васильева Зинаида
Пользователь
 
Аватар для Васильева Зинаида
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Построить класс для работы со списком

Нужно написать на С++ , а так как я не ас ,а только начинаю изучать этот язык ,а здать уже надо эту задачу.То для меня затруднительно написать код к этой программе.

Построить класс для работы со списком. Список содержит динамическую информацию о наличии автобусов в парке:
a) номер автобуса;
b) фамилию и инициалы водителя;
c) номер маршрута;
d) признак того, где находится автобус – на маршруте или в парке.

Программа должна обеспечивать:
a)начальное формирование списка;
b)при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака “автобус на маршруте”;
c)аналогичным образом изменяется информация об автобусе при его возвращении в парк;
d)по запросу выдаются сведения об автобусах, находящихся в парке, или об автобусах, находящихся на маршруте.
Васильева Зинаида вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 20:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно ли при решении задачи пользоваться всей мощностью языка и его библиотек и функционала, или в ТЗ оговорены условия создания такого списка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:25   #3
Васильева Зинаида
Пользователь
 
Аватар для Васильева Зинаида
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

При решении задач необходимо описать класс (структуру), который используется для представления элементов динамической структуры данных. Затем разрабатывается класс для работы с используемой динамической структурой данных. При тестировании класса конкретная динамическая структура данных может быть построена путем ввода данных:
а) с клавиатуры;
б) из файла.

Возможны два варианта решения:
a)динамическая структура данных постоянно хранится в памяти;
b)динамическая структура данных хранится в файле и считывается и запоминается по мере необходимости.
наверное можно , так там было написано!
Код:
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
 
class AVTOBUS
{
	private:		
		struct AVTOBUS
		{
			int nomer;
			char FIO [20];
			float nomer marshruta;
			char avtobus na marshrute [10];
			char avtobus v parke [15];
        	AVTOBUS *next;
			AVTOBUS *prev;
};
		AVTOBUS *head;
		AVTOBUS *end;
	public:
		AVTOBUS();
		void AddInsert(int i);
		void out();
};

AVTOBUS::AVTOBUS()
{
	head=NULL;
	end=NULL;
	end=new List;
	head=end;
}

void AVTOBUS::out()
{
	if(head==NULL)
		cout<<"Pusto"<<endl;
	else
	{
	AVTOBUS *L_f;
		L_f=head;
		while(L_f->next!=NULL)
		{
			L_f=L_f->next;
			cout<<L_f->i<<endl;		
		}
	}
}

void AVTOBUS::AddInsert(int i)
{
	
	AVTOBUS *L=new AVTOBUS;
	L->i=i;
	end->next=L;
	end->next->prev=end;
	end=L;
}

void main()
{
 AVTOBUS L;
	L.AddInsert(1);
	L.AddInsert(2);
	L.AddInsert(3);
	L.out();
}
я начала делать но кажись чет не так ..
Васильева Зинаида вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:10   #4
Васильева Зинаида
Пользователь
 
Аватар для Васильева Зинаида
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

я думаю что тут все не верно потому что когда я ее запускаю она вооще не идет, мне хоть как нить ее сделать...
Васильева Зинаида вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно что неверно )))
Предлагаю свою интерпретации решения:
Код:
// weqweqwe.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream>
#include <list>
#include <locale>

class AVTOBUS
{
	private:		
			int nomer;
			char* FIO;
			int nomer_marshruta;
			bool avtobus_na_marshrute;

	public:
		AVTOBUS(int anomer,char* afio,int anomm,bool gde=false){
			nomer=anomer;
			FIO=afio;
			nomer_marshruta=anomm;
			avtobus_na_marshrute=gde;
		};
		void going(){avtobus_na_marshrute=true;}
		void done(){avtobus_na_marshrute=false;}
		void out(){
			using namespace std;
				cout<<nomer<<'\t'<<FIO<<'\t'<<nomer_marshruta<<'\t'<<((avtobus_na_marshrute)?"Едет":"В парке")<<'\n';
		};
};


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	// Включаем русский
	setlocale(LC_ALL,"russian");
	// Три бусика
	AVTOBUS *a[3];

	// все в парке
	a[0]=new AVTOBUS(1,"Я",10);
	a[1]=new AVTOBUS(2,"Ты",20);
	a[2]=new AVTOBUS(3,"Он",30);
	
	// третий поехал
	a[2]->going();

	// Посмотрим кто где
	for(int i=0;i<3;i++) a[i]->out();

	getchar();
	return 0;
}
Надеюсь все понятнышко?


P.S. Чуть не забыл - тестировалось на VS2010
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс для работы со стеком(C++).элемент стека-символ. Marusechka Помощь студентам 1 26.09.2010 19:04
Написать класс для работы с двоичными числами в Visual C++ 2008 Maxs Фриланс 1 23.12.2009 21:07
работы со списком felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.06.2009 22:18
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43
класс для работы с обьектом множества Kreaman Помощь студентам 3 26.11.2008 01:02