Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 13:17   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию Использование DLL от третьей стороны в своем проекте

Доброго времени суток всем.
Ситуация:
Для IE установлен плагин в виде одной dll-ки которая из
этого

terminalData <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PRODUCT_DATA>
<code>0537637</code>
<sw_version>V 05.50</sw_version>
<PSN>KES355021</PSN>
<IMEI>359810019522050</IMEI>
<hw_id>3009</hw_id>
<type>RM-217</type>

Формирует вот этот код
<Public_ID>14E00101EE1D6E5603D2CD62261E10C08E7 DEB17</Public_ID>
</PRODUCT_DATA>

Я пытался вычислить закономерность, но то-ли это не реально, то ли у меня мозгов не хватает.

Вопрос первый
Если кто-нить подскажет как этот код формируется буду очень длагодарен

Вопрос второй
Если расшифровать код не удастся то как использовать в своем проекте dll которая этот код формирует?

Второй вопрос важнее!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 13:58   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Я пытался вычислить закономерность, но то-ли это не реально, то ли у меня мозгов не хватает.
Это реально, но только не путём логического мышления )) DLL в студию!
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 14:27   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
Сообщение

Я нашел их две разного размера. А с помощью DllViewer можно посмотреть их функции.
Вложения
Тип файла: rar Dlls.rar (358.3 Кб, 10 просмотров)
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 14:58   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

mscoree.dll - обязательный компонент ВСЕХ .NET-приложений, если не ошибаюсь, может вычисление этого вашего Public_ID происходит где-то в другом месте, а из этой DLL берется только одна из функций типа GetHashFromFile?

Кстати это скорее всего SHA1, нужно только узнать что делают с исходными данными перед хешированием, а делают с ними что-то явно не в этой библиотеке
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 31.05.2008 в 15:19.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:21   #5
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Правильно. Это долбаное приложение ртебует NET 1.1

Вот еще нашел dll
Вложения
Тип файла: rar Dlls.rar (6.9 Кб, 10 просмотров)
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:49   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Оно.

Щас найду чем .NET расколупать, а то под рукой тока триал-версия, не показывает большие процедуры
--
а там нету случайно где-то ещё библиотечки типа DeviceScanner или DeviceScannerLib?

Код:
string s = "";
Array array = product.ReadPublicId();
                    foreach (byte b in array)
                    {
                        s += b.ToString("X2");
                    }
                }
         ........................
writeXMLElement(xmlTextWriter, "Public_ID", s);
ReadPublicId читает (или всё-таки вычисляет на основании других данных?) public_id, переводит его в hex-вид и пишет в файл, но сама эта функция реализована в какой-то другой библиотеке, название скорее всего вроде DeviceScanner*, так что ищи ещё
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 31.05.2008 в 16:20.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 12:12   #7
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Ха. JTG, ну ты даешь!


Вот они родимые!
И если не секрет, подскажи чем тв NET смотришь?
Вложения
Тип файла: rar devicescanner.rar (99.3 Кб, 12 просмотров)
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:50   #8
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

JTG, Ну что скажешь? Очень нада!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:54   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ничё не скажу Я так сильно потерялся в этих COM и интерфейсах, что потерял то место, где я потерялся Х_Х
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:59   #10
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Щас найду чем .NET расколупать,

Чем расколупал?
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
законность использования icq клиента в своем приложении tetris Свободное общение 14 18.04.2008 12:46
Изобразить на экране правильный многоугольник, стороны которого окрашены в разные цвета, совершающий внут Sashka Помощь студентам 3 31.01.2008 12:02
необходимо ограничить функцию с нижней стороны значением y=0.4 Diller Помощь студентам 5 05.10.2007 18:43
Участие в проекте DPA Фриланс 10 02.03.2007 19:51