Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 21:28   #21
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
datamodule2.ADOQuery2.Close;
datamodule2.ADOQuery2.SQL.Clear;
datamodule2.ADOQuery2.SQL.Add('select * from new_table3 order by id DESC');
datamodule2.ADOQuery2.Open;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:46   #22
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Делаю кнопку для сортировки по убыванию в гриде,ошибку не выдает но не сортируют,у кого есть какие идеи помогите пожалуйста))
datamodule2.ADOQuery2.SORT:='id DESC';

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2011 в 22:27.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:07   #23
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

К сожалению нИ первый, нИ второй код не сортирует, как написал "_SERGEYX_" нечего не происходит, а как Lesha пишет следущее:
http://www.iscr.ru/1320257209/

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2011 в 22:46.
echelone вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:29   #24
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

ну вы хоть через prompt, что лИ переводите для себя. Там написано, что ваш DataSet, то бишь AdoQuery, закрыт и его надо открыть.
AdoQuery.open;

Где обрамление кода ???
Читаем правила раздела.
Там подробно написано, как следует оформлять код и что получается, если этого не делать.
Беру вас на заметку. Пока считаю, что это было следствием спешки...

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2011 в 22:51.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:38   #25
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Все сделал как Вы сказали,ошибок не выдает,но к сожалению нечего не происходит(не сортирует) как быть?
echelone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и обновление данных в БД a_n_n_a БД в Delphi 1 02.08.2011 18:02
DBGrid запись и обновление a_n_n_a БД в Delphi 0 09.04.2011 06:03
Обновление данных в DBGrid и фокус строки. Serval БД в Delphi 10 05.06.2009 11:50
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47
Обновление DBGrid + ADOQuery Demonk БД в Delphi 11 04.02.2009 13:42