Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 21:23   #1
Stei
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчитать среднюю заработную плату, средний вес багажа с использованием массива записи

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать две программы.

1. Разработать программу подсчета средней заработной платы сотрудников отдела с использованием массива записей. Запись включает поля: nom, name, salary. Заменить запись с максимальной заработной платой в массиве на запись с минимальной заработной платой.

2. Подсчитать средний вес багажа пассажиров авиарейса. С использованием массива записей. Запись включает: nom, name, reis, weight.

У меня нет никаких набросков и т.д. Но не потому что мне лень, а я просто ноль в программировании. Очень очень прошу помочь. Уже несколько дней пытаюсь это сделать все.(
Stei вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:31   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Вот тебе задача по смыслу похожая.
Чуть переделаешь.
Если совсем не можешь ее переделать, пиши на мыло. Договоримся.
Код:
{Организовать массив записей, который содержит информацию о нескольких деталях
 (название, масса, длинна, высота, ширина, материал). определить среднюю массу
 всех деталей.}
program zadacha2;
uses crt;
type TDetail = record
 Name,Material:string[16];
 height,long,width:Integer;
 Weight:Real;
end;
var
 i,n:integer;
 Details:array [1..60] of TDetail;
 AVGWeight : Real;
begin;
writeln ('Введите количество деталей');
readln(n);
AVGWeight := 0;
for i:=1 to n do
  begin
  writeln ('Деталь ',i,' ');
  write ('Введите наименование : ');
  readln(Details[i].Name);
  write('Введите материал : ');
  readln(Details[i].Material);
  write('Введите длину: ');
  readln(Details[i].long);
  write('Введите ширину: ');
  readln ( Details[i].width);
  write ('Введите высоту: ');
  readln(Details[i].height);
  write ('Введите массу: ');
  readln(Details[i].Weight);
  AVGWeight := AVGWeight + Details[i].Weight;
  end;

clrscr;
writeln ('Массив деталей');

writeln ('Наименование':16,'Материал':16,' Длина':6,' Ширина':7,' Высота':7,'Масса':6);
for i:=1 to n do
 begin
 writeln (Details[i].name:16,Details[i].Material:16,Details[i].long:6,Details[i].width:7,Details[i].height:7,Details[i].Weight:6:2);
 end;

writeln ('Средняя масса деталей : ',AVGWeight/n:10:2);
writeln('Программа успешно завершена. Нажмите любую клавишу.');
readkey;
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 16:56   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
const n=3;
 type Tperson = record
   nom:Integer;
   name:string[20];
   salary:Real;
 end;
 var S:array[1..n] of Tperson;
  imin,imax,i:Integer;
  sum:Real;
begin
  sum:=0;
  for I := 1 to n do
    begin
     Writeln( 'input #:');
     Readln(s[i].nom);
     Writeln( 'input name:');
     Readln(s[i].name);
     Writeln( 'input salary:');
     Readln(s[i].salary);
     sum:=sum+s[i].salary;
    end;
  Writeln('==========LIST==========');
  for i := 1 to n  do
    begin
     writeln(s[i].nom,'':2,s[i].name,'':2,s[i].salary:6:2);
    end;
  Writeln('===========END===========');
  Writeln('====Average Salary=======');
  writeln(sum/n:6:2);
  writeln('=========================');
  imax:=1;imin:=1;
  for i := 1 to n  do
    begin
     if s[i].salary>s[imax].salary then imax:=i;
     if s[i].salary<s[imin].salary then imin:=i;
    end;
    s[imax]:=s[imin];
    Writeln('========NEW LIST========');
  for i := 1 to n  do
    begin
     writeln(s[i].nom,'':2,s[i].name,'':2,s[i].salary:6:2);
    end;
   Writeln('===========END===========');
   Readln;
end.
2)
Код:
const n=3;
 type Tperson = record
   nom:Integer;
   name:string[20];
   reys:string[10];
   weight:Real;

 end;
 var S:array[1..n] of Tperson;
  c,i:Integer;
  sum:Real;r:string;
begin
  sum:=0;
  for I := 1 to n do
    begin
     Writeln( 'input #:');
     Readln(s[i].nom);
     Writeln( 'input name:');
     Readln(s[i].name);
     Writeln( 'input reis:');
     Readln(s[i].reys);
     Writeln( 'input weight:');
     Readln(s[i].weight);
    end;
  Writeln('==========LIST==========');
  for i := 1 to n  do
    begin
     writeln(s[i].nom,'':2,s[i].name,'':2,s[i].reys,'':2,s[i].weight:6:2);
    end;
  Writeln('===========END===========');
  Writeln('Input Reys');
  Readln(r);
   c:=0;
  for i := 1 to n  do
     if s[i].reys=r then begin Inc(c);sum:=sum+s[i].weight;
    end;
    if c<>0 then
    begin
    Writeln('====Average weight=======');
    writeln(sum/c:6:2);
    writeln('=========================');
    end
    else writeln('Takoro peuca HET');
   Readln;
   end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:20   #4
Stei
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Миллион вам спасибо!
Stei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каждой строке двумерного массива подсчитать среднее геометрическое значение gor-007 Помощь студентам 10 22.06.2010 12:49
Передача массива данных с использованием JQuery Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 4 23.04.2010 11:24
По сведениям об учиниках класса определить среднюю масу мальчиков и средний рост девочек. Vitruvian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.06.2009 20:51
Подсчитать количество элиментов массива принадлежащих интервалу[-1;2] и определить их сумму Liver Помощь студентам 1 11.12.2008 12:23
Как получить ID для новой записи с использованием триггеров?(Firebird) Paul Hindenburg БД в Delphi 20 01.06.2008 16:39