Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2019, 14:21   #1
zurot
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию MSYS2 / сборка проекта с ГитХаба.

Парни все работало как часы, пока ОС не переустановил.
Теперь х64 версия софта компилируется нормально (запускаю с ярлыка MSYS2 MinGW 64-bit)
А x86 не в какую не хочет. (запускаю с ярлыка MSYS2 MinGW 32-bit)
Пишет

Код:
bash: cmake: команда не найдена
Если просто ввести cmake в MSYS2 MinGW 64-bit появляется инструкция а в
MSYS2 MinGW 32-bit все тот же

Код:
bash: cmake: команда не найдена
Как заставить MSYS2 запущенный с ярлыка 32bit видеть этот cmake.exe ?
zurot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Установить 32битный cmake
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:29   #3
zurot
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Установить 32битный cmake
правильно я понимаю, с сайта cmake.org/download/
пакет cmake-3.15.2-win32-x86.msi ?

или в самом MSYS2 через pacman -S ....
zurot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:32   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну да. Хотя я бы на вашем месте посмотрел проект, может там уже есть кросскомпиляция.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:40   #5
zurot
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну да. Хотя я бы на вашем месте посмотрел проект, может там уже есть кросскомпиляция.
вот это откомпилировать хочу.


cmake-3.15.2-win32-x86.msi уже инсталировал, 2й пункт выбирал


Все равно не видит...


Вручную меняю cmake на путь к файлу то cmake.exe видит но компилироваться уже отказывается...
Цитата:
CMake Error at CMakeLists.txt:2 (project):
No CMAKE_CXX_COMPILER could be found.

Tell CMake where to find the compiler by setting either the environment
variable "CXX" or the CMake cache entry CMAKE_CXX_COMPILER to the full path
to the compiler, or to the compiler name if it is in the PATH.

Последний раз редактировалось zurot; 14.08.2019 в 14:46.
zurot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:47   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Систему перезапускали?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:50   #7
zurot
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Систему перезапускали?
ага... после установки cmake-3.15.2-win32-x86.msi перед сборкой.
zurot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка проекта Microsip Randomazer Visual C++ 1 14.12.2012 19:07
Сборка многофайлового проекта в MASM 8Observer8 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 17.11.2012 13:23
Создание, сборка и запуск проекта в Qt Огней Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 06.11.2011 15:55
Сборка проекта на Qt Tema_Crazzzy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 31.01.2011 00:52