Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2019, 22:01   #1
qwertyigor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 2
По умолчанию sfml движение по синусоиде

Ребят такая тема , как сделать так чтоб спрайт двигался по синусоиде еще и в обратную сторону помогите пожалуйста
Вот код который написал но уже 5 часов не могу придумать как спрайт будет двигаться обратно когда дойдет до границы окна подскажите идею
Код:
#include <SFML/Graphics.hpp>
#include <cmath>

using namespace sf;
using namespace std;

Vector2f speed(float t)
{
	return Vector2f{ 1.f, -cosf(t) };
}

int main()
{
	int x, y;
	x = 1000;
	y = 800;
	RenderWindow win{ VideoMode{ 1000, 800}, "GAME" };

	win.setVerticalSyncEnabled(true);

	Texture herotexture;
	herotexture.loadFromFile("images/hero.png");

	Sprite herosprite;
	herosprite.setTexture(herotexture);
	herosprite.setPosition(0, y/2);
	
	Clock time;

	while (win.isOpen())
	{
		Event e;
		while (win.pollEvent(e))
		{
			if (e.type == Event::Closed)
				win.close();
		}
		win.clear();
		herosprite.move(speed(time.getElapsedTime().asSeconds()));
		win.draw(herosprite);
		win.display();
	}
}

Последний раз редактировалось qwertyigor; 07.07.2019 в 22:05.
qwertyigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:09   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А где код метода herosprite.move ?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2021, 14:02   #3
ItzKriger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2021
Сообщений: 1
По умолчанию

WorldMaster, тут можешь посмотреть: https://github.com/SFML/SFML/blob/ma...ics/Sprite.cpp
ItzKriger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2021, 08:12   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ItzKriger Посмотреть сообщение
WorldMaster, тут можешь посмотреть: https://github.com/SFML/SFML/blob/ma...ics/Sprite.cpp
За целый год не удалось найти решение чтоли?
В этом коде тоже нету указанного метода.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2021, 06:16   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Без месяца 2 года. Немного некропостично. Sprite подкласс Transformable, так что move можно посмотреть тут.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с задачей на паскале: сдвиг массива по синусоиде Ddradok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 11.12.2014 07:53
Как сделать движение змейки по синусоиде в vba Yurec2407 Помощь студентам 1 08.06.2014 16:04
движение треугольника по синусоиде паскаль bossraven Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.01.2011 15:45
delphi шестиугольник по синусоиде Lirena Помощь студентам 0 20.12.2009 15:33
Движение объекта по синусоиде? Roberto Помощь студентам 10 14.05.2008 17:00