Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2013, 19:03   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию Открытие флэшки

С помощью какой функции можно открыть флэшку, как файл, чтобы менять атрибуты файлов на ней.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 04:34   #2
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

CreateFile() ??
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 06:04   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 07:08   #4
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Это все не то. Мне нужно открыть именно файловую систему, как я понял, чтобы можно было просматривать накопиталь так, как он открывается в WinHex, например.

Официальные функции не дают сделать неофициальные действия))

Воспользовался советом frommars, получил HANDLE, но как теперь побайтово считывать содержимое?

пробовал так: ReadFile(partition,buffer,512,0,0)
Исключение возникает - ошибка доступа, хотя файл открывал как Generic_read

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2013 в 08:59.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 09:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно открыть именно файловую систему
Еще раз что тебе нужно?:
1) Открыть файловую систему, пройтись по файлам, считать файлы?
2) Считывать из память флешки напрямую, как это делают разнообразные криптосистемы на аппаратных носителях?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:02   #6
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Мне нужно на флэшке изменить атрибут файла autorun.inf на 0x47 или 0x40. Файловая система - FAT. Проблема в том, что нельзя создать файл напрямую (или изменить атрибуты) с атрибутом 0x40, они все равно будут 0x20. Поэтому моя цель - добраться туда, где хранятся метаданные файлов и там изменить атрибуты вручную
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:26   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Вот что написано про атрибут 0х40:
Цитата:
Device (internally set for character device names found in filespecs, never found on disk), must not be changed by disk tools.
В сочетании с установлением Hidden, System и Read-only атрибутом на файл autorun...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:28   #8
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Ну вот, а я хочу его установить))
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 07:44   #9
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

никто не знает как это сделать???
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не ставится windows7 с флэшки Voipp Windows 5 15.04.2013 10:42
Установка WIN 7 с флэшки MrKredo Windows 1 02.04.2013 23:55
установка windows xp с флэшки wanek Операционные системы общие вопросы 8 28.05.2012 16:50
О.С. с флэшки Doker Операционные системы общие вопросы 6 07.01.2011 17:09
Комп флэшки не распознает Ivasm Компьютерное железо 10 01.09.2010 10:48