Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 19:13   #1
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию Как реализовать комментарии средствами Ajax ?

Здравствуйте, подскажите как реализовать комментарии средствами Ajax , предпочтительно библиотеками JsHttpRequest (читал что это возможно).
В гугле искал, примеры были, но были проблемы с кодировкой (iconv не помогло). Будьте добры , подскажите.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:18   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну так всё должно быть в кодировке UTF-8.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:19   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Ну так всё должно быть в кодировке UTF-8.
Если бы всё было так просто,я бы не писал на форум((
Библиотека которую я указал умеет работать с русскими кодировками, думаю надо будет учить Ajax .
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:25   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Короче порылся ,порылся в интернете и наткнулся на весьма симпатичный способ реализации, кому надо вот ссыль.
И да, вы правы, UTF-8 и ничего другого.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:19   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Или я не совсем понял про кодировки, но я использую для Ajax JQuery. Реализуется крайне легко и у меня все в win-1251
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 11:13   #6
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а не могли бы вы привести исходники вашей реализации? ну или вложить их в сообщение, если конечно вам их не жалко))
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:05   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

я в своем чате, для получения сообщений сделал так:
Код:
var nocache = 0;

function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();
var login = encodeURI(f.login.value);
var password = encodeURI(f.password.value);

function init()
{
gettext();
}

function gettext() {
nocache = Math.random();
http.open('get', 'gettext.php?login='+login+'&password='+password+'&nocache = '+nocache); 
http.onreadystatechange = Reply;
http.send(null);
setTimeout("gettext();",1000);
}

function Reply() {
if(http.readyState == 4){ 
var response = http.responseText;
document.getElementById('textbox').innerHTML = response;
}
}

init();
Для отправки сообщений:
Код:
var nocache = 0;

function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();

function sendtext() {
nocache = Math.random();
var params = "login="+encodeURI(sendform.login.value)+"&password="+encodeURI(sendform.password.value)+"&who="+encodeURI(sendform.who.value)+"&message="+encodeURI(sendform.message.value);
http.open('POST', 'add.php'); 
http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
http.setRequestHeader("Content-length", params.length);
http.setRequestHeader("Connection", "close");
http.onreadystatechange = Reply;
http.send(params);
}

function Reply() {
if(http.readyState == 4){ 

}
}
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить столбец таблицы средствами VB Kingson Microsoft Office Access 4 08.04.2010 10:46
Как удалить комментарии в html-странице chnry PHP 4 01.04.2010 11:09
как реализовать корзину покупателя на Ajax Frie JavaScript, Ajax 16 18.10.2009 13:19
Помогите реализовать формулу средствами Excel Python Microsoft Office Excel 2 24.04.2008 00:23