Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 23:39   #1
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию Прописать роут для передачи инета другому компу

Сейчас у меня на 1м компе стоит 2 сетевых карты.
одна принимает интернет, другая для связи компа с ноутом.
Вот хочу я с компа передать инет для ноута по сети.
Ноут и комп уже имеют между собой сеть, в ноуте я прописал в шлюз и днс, айпи адрес компа, чтобы через него шел доступ в инет. Но тут не проходит. Я могу поставить прожку для NAT на комп и будет нормально раздаваться инет. Но вот думаю может можно прописать роут, чтобы пакеты те что идут с ноута в комп, переадресовывались далее в инет?
Можно ли? Или же посоветуйте простенькую фриваре прогу для NAT
Спасибо
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 16:21   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Какая ОС на машине?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 16:35   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Достаточно разрешить на компе общий доступ к Интернет-соединению.



Поставьте эту галочку в свойствах той сетевой карты, которая получает интернет.
При этом сбросятся настройки сетевой карты, к которой подключен ноут, и включится DHCP.

На ноуте в этом случае достаточно будет поставить все параметры (IP, шлюза и DNS) в режим "Получить автоматически"
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:49   #4
kasya
Пользователь
 
Аватар для kasya
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

если две сетевухи одинаковые то тогда надо сделать мост да? и то что в кавычках будет работать? "Достаточно разрешить на компе общий доступ к Интернет-соединению.
Поставьте эту галочку в свойствах той сетевой карты, которая получает интернет.
При этом сбросятся настройки сетевой карты, к которой подключен ноут, и включится DHCP.

На ноуте в этом случае достаточно будет поставить все параметры (IP, шлюза и DNS) в режим "Получить автоматически""
завтра будет новый день
kasya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет доступа к компу с других машин HIC Операционные системы общие вопросы 4 21.11.2008 14:38
Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ? DenS Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2008 19:11
Как сделать поиск по компу на делфи gred Помощь студентам 6 21.04.2008 22:51
помогомите написать програмку для передачи сообщений в локальной сети Илюха Работа с сетью в Delphi 6 20.11.2007 00:57
Помогите прописать PageSetupDialog1 для RichEdit1 kuzmich Общие вопросы Delphi 4 08.05.2007 09:23