Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2019, 17:40   #1
Никиат
 
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Создание форм c#

Помогите пожалуйста!!!! Необходимо в C# создать две формы. Первая и вторая показаны на скриншотах


Необходимо при нажатии кнопки Добавить запись открываться вторая форма, после ввода данных на второй форме они должны занестись в DataGridView первой

Второе задание: При нажатии кнопки Удалить запись, выделанная строка в DataGridView должна удалиться.

Очень нужно. Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: png 1.png (10.2 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: png 2.png (9.0 Кб, 131 просмотров)
Никиат вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 09:37   #2
Никиат
 
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Создание форм c#

Здравствуйте, нужна помощь. На скринах показаны две формы
При нажатии на первой форме на кнопку Добавить запись открывается вторая форма, затем я ввожу данные, нажимаю ОК и данные должны заноситься в DataGridView, но этого не происходит. Помоги, что нужно добавить в коде:
Form 1:
Код:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Add a student to binding source
            using (Form2 frm = new Form2() { Information = new Diary() })
            {
                Form2 form2 = new Form2();
                form2.Show();
             
            }
            
        }


        public void DataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {

        }

        private void DiaryBindingSource_CurrentChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           
                
            
        }
    }
Form2:
Код:
public partial class Form2 : Form
    {
        public Diary Information { get; set; }


        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            Information = new Diary();
        }
        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Information.Дата = txtДата.Text;
            Information.Рабочаязапись = txtРабочаязапись.Text;
         
        }
    
    }
И еще есть Class к которому присоединена DataGridView:

Код:
public class Diary
    {
        public string Дата { get; set; }
        public string Рабочаязапись {get; set; }
    }

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
Изображения
Тип файла: png 1.png (10.2 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: png 2.png (9.0 Кб, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.05.2019 в 10:02.
Никиат вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 10:25   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

пилите под себя
https://stackoverflow.com/questions/...m-another-form

Цитата:
put this on Form1

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
        Form2 f2 = new Form2(this);
        f2.Show();
  }
put this on Form2

Код:
private Form1 form1;

    public Form2(Form1 form1) {
        InitializeComponent();  
        this.form1 = form1;
    }

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
        form1.dataGridView1.Columns.Add("FirstName", "First Name");
        form1.dataGridView1.Columns.Add("LastName", "Last Name");
        form1.dataGridView1.Columns.Add("UserId", "Userid");
        form1.dataGridView1.Columns.Add("Success", "Success");

        object[] row = new object[] {"1","Product 1","1000",DateTime.Now.ToString()};

        form1.dataGridView1.Rows.Add(row);
    }
that should do it

and datagridview Modifier should be public
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 29.05.2019 в 10:38.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 11:24   #4
Никиат
 
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуйста!!!

Я в c# полный ноль, как мне надо изменить код что бы работало? Помогите пожалуйста
Никиат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание двух форм elena099 Microsoft Office Access 0 22.12.2017 13:14
Создание форм newerow1989 Общие вопросы Delphi 9 20.03.2015 13:56
Создание форм Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.07.2012 03:41
Создание нескольких форм Лера123 Общие вопросы Delphi 4 16.10.2010 18:16
Создание форм DeNyS=) Microsoft Office Access 2 13.12.2009 15:30