Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2018, 09:01   #11
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Так я юзером собирался быть, а не сисадмином.
А что случилось - оно очевидно. Память кончилось. Один поток записи на диск туда, другой поток - сюда. Они перехлестнулись. А записывать некуда. Вот и встал компьютер. Что непонятного?
Юзверя, обычно,

1. Не конопатят всем форумчанам несколько лет мозги по поводу того что учился на программиста в институте.
2. Не пытаются писать софт так как им лень или не интересно.
3. не размещают надписи, вроде:

Цитата:
От меня вам программирование под MS-DOS.
4. И идут, все таки, в сервисный центр для того чтобы отремонтировали ПК, так как внятно(как ты сейчас) объяснить причину не могут да, впрочем, как и сами понять что именно от них требуют.

Последний раз редактировалось vasek123; 24.11.2018 в 09:13.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 10:42   #12
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,268
По умолчанию

А чего там ремонтировать? Установка чистая, с нуля. Там не должно ничего ломаться.
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 11:31   #13
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А чего там ремонтировать? Установка чистая, с нуля. Там не должно ничего ломаться.
Типичная проблема большинства юзверей- а чего там выяснять причину, мол, переустановка ОС как панацея от всего... Не разбираешься, так может хватит ламера включать? Обратить в СЦ очно, там тебе помогут.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 12:45   #14
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,268
По умолчанию

А вам не кажется странным, что ОС ломается после установки двух программ?
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 13:09   #15
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А вам не кажется странным, что ОС ломается после установки двух программ?
Не кажется, так как у меня почему то все ставится и отлично работает всегда какой бы это не был ПК. А вот в вашем плане напрашивается только один вывод- руки растут не из того места.

p.s. Кроме того, в интернете полно статей которые есть, даже, по поводу оптимизации Windows Vista, но, судя по всему, вы даже это не пробуете а надеетесь что кто либо окажется альтруистом или экстрасенсом и сможет удаленно найти причину и устранить ее(при чем, за бесплатно). Бесплатно у нас все делается только во фрилансе, в остальных же ветках форума ТС рекомендуется прикладывать хоть какие то попытки решить проблему или найти причину.

p.s.s. У меня, подобные тебе работают на моем прошлом месте работы админами- так же, рисовались изначально что, мол, программист, системный администратор, так ты бы знал как они меня иной раз долбают по той или иной причине без каких то попыток что то решить самостоятельно в чем мне, почему то, приходилось разбираться самостоятельно а ты говоришь странно...

Последний раз редактировалось vasek123; 24.11.2018 в 13:23.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 13:44   #16
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,268
По умолчанию

Я предлагаю инженерное решение: пусть пишет не на один, а на три диска! Скорость потока данных возрастёт в три раза. Авось рассосётся сам.
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 15:17   #17
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Я предлагаю инженерное решение: пусть пишет не на один, а на три диска! Скорость потока данных возрастёт в три раза. Авось рассосётся сам.
Это отнюдь не инженерное решение... Скорость потока может и существенно снизиться что вызовет куда большие тормоза так как заметно возрастет нагрузка на процессор. Вы бы, реально, прежде чем что то предлагать почитали бы, хотя бы книгу вроде "Компьютер для чайника" или "Windows для чайника"...
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 13:07   #18
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
У меня хороший компьютер. Нормальный. Операционная система Windows Vista.
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Двухъядерный Пентиум 1800 МГц, 1 Гб оперативной памяти.
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
... зависания и крушения системы.
Судя по описанию этот компьютер даже на момент выхода висты был начального уровня, т.е. даже 10 лет назад он не был хорошим. В современных реалиях такой компьютер не в состоянии удовлетворить даже требования браузера.
Учитывая, что компьютер довольно старый, начинать поиск проблем нужно с аппаратной части. Жесткий диск имеет ограниченный ресурс и большинство проблем с крашем системы начинаются с него. Еще у старых компьютеров часто бывают проблемы с вышедшими из строя электролитическими конденсаторами в цепях питания и проблемы с термоинтерфесами.
В любом случае, без базовых знаний и понимания как всё работает, решить проблемы по советам из интернета не выйдет, можно только усугубить ситуацию. Обращаться к специалистам, вероятно, будет дороже остаточной стоимости компьютера. Тут либо искать знакомых, кто за спасибо поможет, либо приобрести новый компьютер.
x128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 15:06   #19
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,268
По умолчанию

В данный момент проблема (временно) снята, но могу сообщить дополинтельные факты.
1) Жесткий диск был не один. Они менялись в цикле: первый, второй, третий...
Так что вопрос ресурса диска еще не стоит.
2) Идея использовать несколько жестких дисков провалилась. Оно установилось само туда, куда хочет, а не туда, куда я планировал поставить. Теперь все на одном диске. Посмотрим, на сколько его хватит.
3) Оказалось, был отключен 32-битный доступ к диску.

Эксперимент продолжается.
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 21:16   #20
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
1) Жесткий диск был не один. Они менялись в цикле: первый, второй, третий...
Ты их сам менял, вручную? Ну в таком случае ты лишь снимал нагрузку с одного диска и перекладывал на другой, с процессора же это нагрузку ни коим образом не снимало. Кстати, чем для тебя является диск, случаем, не разделом самого диска? А то юзверя частенько путают разделы с жесткими дисками и ты в данном случае не исключение...

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
2) Идея использовать несколько жестких дисков провалилась. Оно установилось само туда, куда хочет, а не туда, куда я планировал поставить. Теперь все на одном диске. Посмотрим, на сколько его хватит.
Просто, глупо что то делать если в этом не соображаешь, и как результат- провал запланированного.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
3) Оказалось, был отключен 32-битный доступ к диску.
Ну и каким это тебе боком сможет помочь? Не думаю что после всего этого у тебя все начнет, просто, летать.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Эксперимент продолжается.
Будь я на твоем месте(хотя, в таком бы случае я бы вообще удавился- спрашивать то в чем можно в легкую разобраться самостоятельно как то не по мне) я бы, сперва, хотя бы, умные книжки почитал. Однако, ты у нас экспериментатор- пока не доломаем свой ПК и не заплачем в новой теме что, мол, компьютер перестал запускаться не успокоимся...
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему тормозит *.xlsx? RISagitov Microsoft Office Excel 5 09.06.2014 18:01
Тормозит компьютер BlackOff_Max Железо 9 10.03.2012 22:46
Тормозит компьютер vasek123 Железо 13 27.06.2010 09:57
Тормозит компьютер. molodoyy Железо 3 07.11.2009 11:55
DCOM тормозит компьютер.. Ntlegend Свободное общение 2 09.04.2009 12:48


16:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.