Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2015, 18:28   #1
MiaKotova
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Записи в файл.

У администратора железнодорожных касс хранится информация о свободных местах в поездах дальнего следования на ближайшую неделю в следующем виде: дата выезда, пункт назначения, время отправления, число свободных мест. Оргкомитет международной конференции обращается к администратору с просьбой зарезервировать m мест до города N на k-й день недели с временем отправления поезда не позднее t часов вечера. Вывести время отправления или сообщение о невозможности выполнить заказ в полном объеме.
Помогите пожалуйста!
MiaKotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 21:00   #2
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Сначала нужно знать в каком виде информация (дата выезда, пункт назначения, время отправления и число свободных мест) записана в файл. Если это нужно самому сделать, то определиться в каком виде будет записана информация в этот файл. Возможно, стоит делать базу данных, а не просто файл. А только потом уже читать этот файл и на основе данных в нем выводить время отправления или сообщение о невозможности выполнить заказ в полном объеме.

Нужно оконное или консольное приложение?

В чем нужна помощь?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 13.07.2015 в 21:04.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 00:53   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Думаешь, что публикация проблемы на over9000 формумах ускорит её решение?
ха-ха-... и ещё раз -ха!
Цитата:
Я не шарю в этом, вот и попросила помощи.
Нужны функции записи в файл и взаимодействия, что бы проверять совпадения по дате и времени отправки
А зачем тебе решение этой задачи?
Если ты где-то учишься, то как выкручиваются твои одноклассники?

И запомни: помочь - это не "сделать за тебя работу".
Пример правильной формулировки:
Здрасьте, господа. Нужна Ваша помощь.
Дано: типизированный файл (скачать тут); структура элементов файла (стырил из твоего поста в соседнем форуме):
Код:
type
  TRRSchedule = record
    DepartureDate : TDate;
    DepartureTime : TTime;
    Destination : String[100];
    AvailableSeats : Integer;
  end;
Надо: функцию, которая извлекает из этого файла записи по заданным критериям (описание критериев).


Вот тогда щансы на то, что помогут, сильно вырастут.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 14.07.2015 в 10:10.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 10:04   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Думаешь, что публикация проблемы на over9000 формумах ускорит её решение?
ха-ха-... и ещё раз -ха!


И запомни: помочь - это не "сделать за тебя работу".


Вот тогда щансы на то, что помогут, сильно вырастут.
Золотые слова!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл студент. Из файла студент занесите в отдельный файл записи об отличниках MrDeura Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2015 21:05
Файл записи,Delphi6 Шаламай Тарас Помощь студентам 2 11.04.2011 19:47
Вопрос по записи в файл arcer Общие вопросы C/C++ 1 14.08.2010 19:13
Поток записи в файл. Lanit Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2010 14:27
Pascal.Записи и файл!!! W_P Помощь студентам 2 20.05.2008 22:01