Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2007, 16:22   #1
Lexx
Пользователь
 
Аватар для Lexx
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Доступ к com порту для нескольких приложений

Проблема следующего характера:

Оборудование стоит в другом городе, диагностируется при помощи компьютера, который подключается через rs232 к стойке оборудования, и специализированной дос проги. Закуплены gprs модемы для удаленного контроля за состоянием оборудования. Вопрос:
Как из делфы открыть порт, набрать номер (позвонить с gprs модема) и не закрывая порт (т.к. произойдет разрыв соединения) дать доступ к нему другому приложению (дос прога)?
Если бы досовская прога могла сама номер набрать. проблем бы не было...
Помогите плзз, давно мучаюсь с этой проблемой!
Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 18:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как из делфы открыть порт, набрать номер
Установить зарегистрированное в системе соединение:
Для Nt, w2k, XP:
Uses ..., WinInet;

InternetAutoDial (INTERNET_AUTODIAL_FORCE_ONLINE, Handle);
Handle - окно, из которого вызывается функция.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 18:32   #3
Lexx
Пользователь
 
Аватар для Lexx
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Наверное меня не правильно поняли =). Позвонить я из делфы могу, есть спец команда для модема "ATD#", а написал я "как... набрать номер" для пояснения, для чего мне это нужно =). Суть в том, что мне необходимо открыть порт на доступ для разных приложений, т.е. чтобы его юзали 2 приложения одновременно!
"Установить зарегистрированное в системе соединение:" - если звонить средствами винды, она опять же занимает порт на себя, и пока не разорвешь соединение, к нему не достучишся. Поэтому я ищу возможность функциями API (или хоть как-нить подругому!!) открыть последовательный порт не занимая его.
Но всё равно спасибо за ответ =)
Подскажите кто-нить возможно ли это вообще, и как это сделать!
Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 21:21   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот ссылочка с нужными материалами:
http://wasm.ru/article.php?article=apihook_3
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 09:21   #5
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,806
По умолчанию

ну если соединение установлено, то зачем его устанавливать ещё раз?
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 10:59   #6
Lexx
Пользователь
 
Аватар для Lexx
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

ннда..... такое впечатление, что тему читают либо с бодунища, либо вообще не читают, а сразу ответ пишут =)

to mihali4: За ссылочку большое спасибо, сча полезу там рыться.... =)

Ещё раз поясню:
Соединение установлено между модемами, но мне то нужно чтобы досовская прога через эти модемы сняла параметры с оборудования в другом городе, только то ПО, которое устанавливает соединение, занимает порт, и больше ни одно приложение не может к нему обратиться! Сама досовская прога звонить не умеет, она обращается напрямую к com порту для работы с оборудованием, а в момент соединения м/у модемами порт занят! вот мне и необходимо написать прогу, которая сможет набрать номер не занимая порт.
... ну вроде уже более доступно объяснил =)

Последний раз редактировалось Lexx; 22.03.2007 в 11:05.
Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 13:27   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сложность такого подхода заключается в том, что ДОС понятия не имеет о многопользовательском режиме и все ресурсы гребет под себя, а винда отдавать не хочет...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 21:07   #8
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,806
По умолчанию

проблема не в этом проблема в том что если модем включается, то он не может выполнить 2 задания одновременно т.е. он не может звонить на 2 номера одновременно, в твоём случае модем уже позвонил, и ты его хочешь заставить позвонить во второе место не ложа трубку
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 13:01   #9
Lexx
Пользователь
 
Аватар для Lexx
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

to mihali4: так пускай досовская прога и гребет под себя ресурсы, главное чтобы соединение не разорвалось...

to rpy3uH: =) я ещё раз повторяю: мне не нужно 2 раза звонить! досовская прога не умеет звонить! именно поэтому мне необходимо позвонить вмето неё, но так, чтобы не занять порт, иначе эта прога скажет мне что порт занят и работать не будет! прога считает что на локальный порт подключено оборудование, но на самом деле между портом и оборудованием висит 2 gprs модема, и чтобы прога заработала, необходимо установить соединение между модемами!
4-й раз пытаюсь объяснить что мне нужно сделать... неужели до этого недоступно пояснял? Я благодарен за неравнодушие к этой теме, для меня она очень важна, но прошу: пожалуйста, внимательно читайте суть проблемы =)
Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 21:13   #10
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,806
По умолчанию

набрать номер это и есть занять порт по другому нельзя, и я не представляю как можно соединить два модема не звоня,
вопрос: когда досовская прога коннектиться модем шипит?
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать данные с устройства, подключенного к СОМ(или ЮСБ)-порту voron29 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2008 15:08
Обращение к COM-порту из обработчика системного таймера (приложение WinForm) mdrake Общие вопросы .NET 4 18.06.2008 09:36
запрет установки соединения с данным компьютером с помощью винсокетов по любому порту joker Win Api 4 08.11.2007 18:54
Доступ к ИК порту ЧИЖ Win Api 4 09.05.2007 20:41
Закрытие доступа к СОМ- порту nova-alex Win Api 2 21.02.2007 12:55


09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.