Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2008, 10:05   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию Cохранение выбранного элемента ComboBox как название файла

Здравствуйте, я начинающий программист на Delphi. Помогите кто сможет!!
Реальзован календарь(DateTimePicker), выпадающий список(ComboBox) и кнопка "Сохранить". При выборе кнопки в определенной папке должен сохраняться файл с расширением .xml, причем название файла должно состоять из выбранной даты и выбранного элемента списка. Как будет выглядеть обработчик события для кнопки?

Последний раз редактировалось kate158; 01.08.2008 в 10:20.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:string;
begin
DateSeparator:='.'; // Символ разделитель для даты
TimeSeparator:='_'; // и для времени
f:='c:\temp\'+DateTimeToStr(now)+' - '+ComboBox1.Text;
end;
Здесь я специально меняю разделители времени ибо винда ругается на ":" в имени файла.
Ну и путь конечно свой пропишешь.

Впрочем разделители сам свои могеш прописать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:38   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Вот мой обработчик события нажатия на кнопку:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var f:string;
begin
DateSeparator:='.';
TimeSeparator:='_';
f:='C:\Temp\Kate\' + DateToStr(calDatePicker.Date)+ ' - ' + ComboBox1.Text + '.xml';
end;
в папке пусто..

Последний раз редактировалось Stilet; 01.08.2008 в 10:43.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:43   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Здесь только имя файла сформировано, но нет ни какого сохранения. Откройте файл с именем f и сохраните туда то, что Вам нужно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не подожди этот код формирует имя файла но не сохраняет его.
Откуда мне знать какой метод работы с файлом ты веберешь, их то куча.
Вот хотябы AssignFile-rewrite-closefile.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 12:02   #6
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

спасибо.все работает.)
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытянуть название файла из линка jungo Microsoft Office Excel 6 16.07.2008 14:08
Название файла по содержимому ячеек. Хелп! Sum Microsoft Office Excel 6 07.04.2008 00:06
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01
КАК ВОЗВРАТИТЬ АДРЕС И ИМЯ ВЫБРАННОГО ФАЙЛА В OpenDialog? micaell Общие вопросы Delphi 1 16.01.2007 19:53
как узнать название текущего поля в ComboBox doncova1 Компоненты Delphi 1 19.12.2006 12:52