Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 22:57   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос Официальный язык разработчиков Mac и iOS

Здравствуйте. Интересует то, в какой именно среде создаются ОС для Mac'ов, iPhone и iPad. Кто-то знает наверняка, что это за язык?
ASM слишком банально, не думаю что это он, если кто то не согласен, скажите тогда, что именно за Assembler это?
C/C++ возможно, но по-моему все же не он.
Java - тормозит, и для создания таких вот глобальных OS он негож.
Что это это? может фортран или машинный код в своем чистом виде или нечто другое?
Просьба по существу отвечать тем, кто знает наверняка и может поделиться источником этой информации. Не надо в теме доказывать, какая Ява хорошая и ASM это не банально.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 00:01   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
ASM слишком банально, не думаю что это он, если кто то не согласен, скажите тогда, что именно за Assembler это?
В случае МасOS X - x86 assembler, в случае более ранних MacOS - ppc assembler, в случае iPhone/iPad - arm assembler.

Цитата:
C/C++ возможно, но по-моему все же не он.
Куда ж без него.

Чем для Вас, принципиально отличаются данные оси от других осей и железо на которых они работают ? Я думаю ответ тут очевиден.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 00:13   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
В случае МасOS X - x86 assembler, в случае более ранних MacOS - ppc assembler, в случае iPhone/iPad - arm assembler.
А вот эта информация ссылается на что-то? Или это ваше мнение?
Цитата:
Чем для Вас, принципиально отличаются данные оси от других осей и железо на которых они работают ? Я думаю ответ тут очевиден.
Часто нарываюсь на дискуссии Яблочников и Окономонтажников. Яблочники втирают своё, оконщики свое...
А насчет железок, читал где-то, что фирменые железяки Apple, управляемые Mac OS работают разительно быстрее. простой пример - обмен данными между двумя Мас.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:02   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте. Интересует то, в какой именно среде создаются ОС для Mac'ов, iPhone и iPad. Кто-то знает наверняка, что это за язык?
XCode, изучайте developer.apple.com
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:45   #5
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Ссылки: раз, два, три - Google рулит - < 1 мин.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:11   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Внимательное изучение того что советуешь-рулет.
Вопрос заключался не в том в какой среде пишутся эплские апплики, а в том на каком языке написана osx и ios.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:03   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

OSX в некотором роде родственник BSD, значит С/С++ ну и ассемблер.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:48   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ASM слишком банально, не думаю что это он, если кто то не согласен, скажите тогда, что именно за Assembler это?
часть асма полюбому там есть, ассемблер целевой платформы(как перечислено выше)

скорее всего как всегда С/С++ + асм.

а вам зачем? хотите ОС писать, иль просто так из интереса?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:37   #9
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Внимательное изучение того что советуешь-рулет.
Вопрос заключался не в том в какой среде пишутся эплские апплики, а в том на каком языке написана osx и ios.
Какой вопрос - такой ответ. Правильный вопрос: "Какая операционная система НЕ написана на С++ + asm?".

И вообще, Mac OS X - представлен ядром и аппликами - поэтому ВСЕ перечисленные ссылки мной, являются правильными.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 19.01.2011 в 11:42.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:20   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Пепел феникса, Конечно хочется создать Свою ос, но сейчас у меня чисто интерес. Я паскальим знаю первые зачатки яблоковых ОС зарождались да долго до объектного Си или с++, во времена фортрана.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<fstream> <iomanip> <ios> <iostream>. Краткое описание ввода/вывода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 11 14.03.2024 15:14
MAC OS _-Re@l-_ Свободное общение 2 23.10.2010 19:49
MAC по IP Alekcey Работа с сетью в Delphi 2 27.07.2010 14:37