Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2020, 19:32   #1
rcgv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Задача в excel

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста с решением задачи.
Вложения
Тип файла: xlsx задача.xlsx (10.3 Кб, 4 просмотров)
rcgv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 20:05   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Заполнить столбец "Наименование" формулой, которая в зависимости от ключевого поля соединяет значения из столбцов "Наименование № 1", "Наименование № 2", "Наименование № 3"

Мало что ясно зато получилось нечто:

H6
=СЦЕПИТЬ(ИНДЕКС($C$6:$C$15;B6);" плюс ";ИНДЕКС($C$6:$C$15;11-B6); " равно "; B6+11-B6)

Код:
один плюс десять равно 11
два плюс девять равно 11
три плюс восемь равно 11
четыре плюс семь равно 11
пять плюс шесть равно 11
шесть плюс пять равно 11
семь плюс четыре равно 11
восемь плюс три равно 11
девять плюс два равно 11
десять плюс один равно 11
результаты формул сообщения ниже:

Код:
десять плюс один
восемь плюс три
четыре плюс семь
пять минус шесть
девять минус два
два минус девять
семь минус четыре
три минус восемь
один плюс десять
шесть плюс пять
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 08.11.2020 в 22:50.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 21:35   #3
rcgv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
=СЦЕПИТЬ(ИНДЕКС($C$6:$C$15;B6);" плюс ";ИНДЕКС($C$6:$C$15;11-B6); " равно "; B6+11-B6)
Я пробовала по такой формуле =ЕСЛИ(G6=$B$6;$C$6&" "&$D$6&" "&$E$6;ЕСЛИ(G6=$B$7;$C$7&" "&$D$7&" "&$E$7;ЕСЛИ(G6=$B$8;$C$8&" "&$D$8&" "&$E$8;ЕСЛИ(G6=$B$9;$C$9&" "&$D$9&" "&$E$9;ЕСЛИ(G6=$B$10;$C$10&" "&$D$10&" "&$E$10;ЕСЛИ(G6=$B$11;$C$11&" "&$D$11&" "&$E$11;ЕСЛИ(G6=$B$12;$C$12&" "&$D$12&" "&$E$12;ЕСЛИ(G6=$B$13;$C$13&" "&$D$13&" "&$E$13;ЕСЛИ(G6=$B$14;$C$14&" "&$D$14&" "&$E$14;ЕСЛИ(G6=$B$15;$C$15&" "&$D$15&" "&$E$15))))))))) . Как её можно упростить?
rcgv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Excel MupoH4uk Фриланс 3 18.07.2018 12:41
Excel,задача Selikat Помощь студентам 0 17.04.2013 22:53
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12