Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 07:45   #1
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Как сделат грамотно меню

Здравствуйте, знатоки! Подскажите пожалуйста как грамотно сверстать меню, как прикреплено во вложении. Всё не сложно, но проблемы возникают с картинкой "Домой" - из-за нёё всё съезжает. Сталкиваюсь с такой проблемой не первый раз, хотелось бы понять раз и навсегда.
Изображения
Тип файла: jpg menu.jpg (30.7 Кб, 61 просмотров)
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 09:06   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

код в студию!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 09:24   #3
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот
Код:
<div id="menu">&nbsp;
 <div id="menu_left">
  <a href="#"><img src="images/home.gif"/></a><a href="#">Пишите письма</a>
 </div>
 <div id="menu_right">
  <ul>
   <li><a href="#">О компании</a></li>
   <li><a href="#">Услуги</a></li>
    <li><a href="#">Портфолио</a></li>
  </ul>
 </div>
</div>
CSS:
Код:
#menu
{
	font-family: Tahoma, sans-serif;
	font-size: 10px;
	text-transform: uppercase;
	width: 640px;
	height: auto;
	float: left;
	display: inline;
	margin-top: 45px
}

#menu_left
{
	float:left;
	height: 27px
	
}

#menu_right
{
	float: right;
	height: 27px
	
}
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 10:41   #4
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Хотелось бы узнать куда оно съезжает?

Вот набросал код, вроде ничего не съезжает

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<style>
#menu
{
	font-family: Tahoma, sans-serif;
	font-size: 10px;
	text-transform: uppercase;
	width: 640px;
	height: auto;
	float: left;
	display: inline;
	margin-top: 45px;
}

#menu_left
{
	float:left;
	height: 27px;
	line-height: 27px;
}

#menu_left img{
	height: 27px;
	border: none;
	float: left;
	display: block;
}

#menu_left a{
	margin-left: 5px;
}

#menu_right
{
	float: right;
	height: 27px;
	line-height: 27px;
}

#menu_right ul{
	margin: 0;
	list-style: none;
}

#menu_right ul li
{
	float: left;
	margin-right: 20px;
}
</style>

</head>
<body >

<div id="menu">
 <div id="menu_left">
  <a href="#"><img src="home.gif"/></a><a href="#">Пишите письма</a>
 </div>
 <div id="menu_right">
  <ul>
   <li><a href="#">О компании</a></li>
   <li><a href="#">Услуги</a></li>
    <li><a href="#">Портфолио</a></li>
  </ul>
 </div>
</div>

</body>
</html>
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 10:43   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

сделал как на рисунке:

Код HTML:
<html>
<head>
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
body { font-family: verdana, helvetica, sans-serif; font-size: 8pt; color: #C2C2C2 }
.content { border: 1px solid #898989; }
.topmenu { font-size: 9pt; width: 640px; border: 0px; }
.topmenu a:link { text-decoration:none; color:#ff0000; }
.topmenu a:hover { text-decoration:none; color:#566533; }
.topmenu a:active { text-decoration:none; color:#454545; }
.topmenu a:visited { text-decoration:none; color:#454545; }
.home { width: 10%; text-align: left; border: 0px; padding: 10px 10 10 10px; }
.mail { width: 50%; text-align: left; border: 0px; padding: 10px 10 10 10px; )
.abou { width: 10%; text-align: left; border: 0px; padding: 10px 10 10 20px; )
.serv { width: 10%; text-align: left; border: 0px; padding: 10px 10 10 20px; )
.port { width: 10%; text-align: left; border: 0px; padding: 10px 10 10 20px; )
</style>
</head>
<body>
<div class="content" align="center">
<table class="topmenu" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="home" colspan="2"><a href="#"><img src="users.png"  border="0px" alt="" /></a></td> 
<td class="mail" colspan="2"><a href="#">Пишите письма</a></td>
<td class="abou" colspan="2"><a href="#">О компании</a></td>
<td class="serv" colspan="2"><a href="#">Услуги</a></td>
<td class="port" colspan="2"><a href="#">Портфолио</a></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось uberchel; 19.01.2010 в 11:25.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 12:43   #6
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Большое спасибо, а съезжал текст (см. вложение)
Изображения
Тип файла: jpg menu.jpg (28.6 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось Manonia; 19.01.2010 в 13:13.
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно вывести из базы превьюшки? Svetix PHP 2 27.03.2009 14:53
Как грамотно сделать описание к проге? chandrasecar Общие вопросы Delphi 1 20.11.2008 22:23
Как грамотно разделить данные между потоками? bagulma Общие вопросы Delphi 5 28.05.2008 22:41
Как грамотно загружать языковые файлы в приложение? apromix Общие вопросы Delphi 11 09.05.2008 21:06
Как сделат так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение monushka Помощь студентам 7 02.11.2007 08:12