Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 19:35   #1
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
Восклицание Дано короткое целое неотрицательное число. Выполнить инверсию двоичного представления входящих в его состав четных 8-чных цифр

Добрый день!

Помогите пожалуйста с программой С++.
Дано короткое целое неотрицательное число(2 байта). Выполнить инверсию двоичного представления входящих в его состав четных
восьмеричных цифр.

Примерно программа есть, но нужно чтобы результат выводился в двоичной СС

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
unsigned short int my_bit_inverse(unsigned short int n)
{
    unsigned short int base = 8, base2 = 3, result = 0, temp, temp2, count = 0;
    // base2 = Log2(base)
    do
    {
        temp = n % base;
        temp2 = base2 * count;
        // temp ^ (base - 1) - инверсия
        result += (temp % 2 == 0) ? (temp ^ (base - 1)) << temp2 : temp << temp2;
        n /= base;
        count++;
    } while (count <= 8 * sizeof(n) / base2);  // 8 - кол-во бит в байте
    cout << "Результат: " << result;
    return 0;
}
int main()
{
    int n;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
    my_bit_inverse(n);
    system("pause");
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.04.2015 в 19:40.
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:37   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

вот ссылка по теме: http://www.programmersforum.ru/showp...4&postcount=36
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:01   #3
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Спасибо!
А подскажите ещё, если смотреть по программе, я правильно понял задание или что-то не то?
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Битовые операции C++ MarchZM Помощь студентам 0 30.05.2011 18:18
Битовые операции(с++) Lazy maximka Помощь студентам 2 23.12.2010 18:55
Битовые операции(С) Александр Елис Помощь студентам 11 16.02.2010 21:11
Битовые операции DrAlexx2121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2008 22:26
Битовые операции LEX.darnica Помощь студентам 14 23.12.2007 19:40