Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2014, 02:18   #1
gabach
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Метод итерация и метод половинного деления Delphi

Нужно найти корни уравнений методами итераций и половинного деления функции x^3-x=0 с заданной точностью eps. Скажите какие ошибке в коде, пожалуйста.


Код:
program ProjectIteratDel;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  math;
 
var
x0,yx,x,x1,xl,xr,yl,eps:real;
k,n:integer;
function Rus(S:String):String;
var i:byte;
begin
Result:='';
for i:=1 to Length(S) do
case S[i] of
'А'..'п': Result:=Result+Chr(Ord(S[i])-64);
'р'..'я': Result:=Result+Chr(Ord(S[i])-16);
'Ё': Result:=Result+Chr(240);
'ё': Result:=Result+Chr(241);
else
Result:=Result+S[i];
end;
end;
 
begin
writeln(rus('Введите x0, eps, k,xl,xr'));
readln(x0,eps,k,xl,xr);
writeln;
n:=0;
//Метод итераций
repeat
x1:=x0;
x0:=x1*x1*x1-x1;
n:=n+1;
until abs(x0-x1)<eps;
writeln(rus('Метод итераций:'));
writeln;
writeln('x1=', x1:4:2,' ':3, 'x0=',x0:k+3:k,' ':3,'n=',n:2);
writeln;
 
//Метод половинноо деления
yl:=xl*xl*xl-xl;
n:=0;
repeat
x:=(xl+xr)/2;
yx:=x*x*x-x;
if yl*yx<0 then xr:=x else xl:=x; n:=n+1;
until abs(xl-xr)< eps;
writeln(rus('Метод пол. деления:'));
writeln('xl=',xl:k+3:k,' ':3,'xr=',xr:k+3:k,' ':3,'n=',n:2);
readln;
end.
gabach вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 07:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А с чего ты взял что там ошибки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод половинного деления flc Помощь студентам 11 04.12.2014 23:40
Метод половинного деления с одним неизвестным (сделать в Delphi с формой) Anton5474 Помощь студентам 4 12.03.2014 22:29
Turbo Pascal[програмыки : текстовая\метод симпсона\метод половинного деления qsccsq Помощь студентам 7 24.12.2010 05:23
Метод половинного деления Hichcog Помощь студентам 0 13.12.2010 17:33
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08