Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 23:12   #1
Bestmachin
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите с поиском

Подскажите как реализовать поиск!
К примеру: пользователь запускает прогу выбирает таблицу *.dbase (которая не в программе а гдето у пользователя на ЖД) и может воспользоваться поиском по этой таблице по всем полям


Если вопрос не понятем сомотрите пример http://www.onlinedisk.ru/file/153619/
Помогите плз очень надо! Диплом скоро сдавать
Bestmachin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 08:35   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Locate, Lookup, Filter
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:08   #3
Bestmachin
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Locate, Lookup, Filter
А можно по подробнее???
Bestmachin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:26   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

http://www.delphikingdom.com/asp/vie...sp?catalogid=1
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 23:35   #5
Bestmachin
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
И как мне может помоч то что есть в этой ссылке????????????????????????????? ??????????????????????????????????? ??????????????????????????????????? ??????????????????????????????????? ??????????????????????
Bestmachin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 09:02   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

вообще для того чтобы организовать поиск необходимо использовать метод locate. Например:
adoquery1.locate('name',edit1.text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
для того чтобы это работало необходимо подключить модуль DB.
первый параметр - это поле по которому омуществляюется поиск
второй параметр - откуда беруться значения
третий параметр - настройка поиска, ищем ли мы по подстроке или по всей строке.
Там все в хелпе нормально написано
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:28   #7
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bestmachin Посмотреть сообщение
И как мне может помоч то что есть в этой ссылке???
сначала читать научись
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:25   #8
Bestmachin
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
сначала читать научись
Олень сам читать научись!!)) Придурок у меня поиск должен быть по неизвестной таблице, по неизвестным полям
Сцук такие дибилы вымораживают
Bestmachin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:48   #9
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

найти то не знаю что, там не знаю где ... прикольно) (гдето я такое читал. хммм )
на самом деле статья по ссылке нормальная, а на момент поиска должна быть известна и таблица и поля.
А на счёт
Цитата:
Сообщение от Bestmachin Посмотреть сообщение
Олень сам читать научись!!)) Придурок у меня поиск должен быть по неизвестной таблице, по неизвестным полям
Сцук такие дибилы вымораживают
дааа умнооо

Последний раз редактировалось vovk; 12.06.2009 в 20:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 22:17   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я так думаю, что тебе нужно будет воспользоваться Locate-ом:
1. выбрать файл - TOpenDialog
2. получить список полей таблицы - Query1.Q.GetFieldNames(); Query1.GetFieldList();
3. получить строку, которую нужно искать - Edit1.text
4. выбрать опции поиска - [loCaseInsensitive, loPartialKey]
вот собственно и всё, что нужно реализовать
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с поиском EugenZyr Помощь студентам 1 07.05.2008 14:02
Помогите с поиском файлов Alias_Katty Помощь студентам 1 16.04.2008 15:03
Помогите с поиском 1234 БД в Delphi 5 01.04.2008 11:33
Помогите с поиском Egych PHP 1 09.08.2007 08:00