Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 10:45   #1
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
Вопрос имитация нажатия клавиш

Доброго времени суток.
Столкнулся столкнулся с такой проблемой:
Скрипт бокового меню,на сайте, запускается только после нажатия F5.
В чем может быть причина?
или как имитировать однократное нажатие клавиши F5 при открытии страницы?
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:55   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Покажите скрипт
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 11:00   #3
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

вот полный код:

javascript
Код:
navHover = function() {
	var lis = document.getElementById("navmenu-v").getElementsByTagName("LI");
	for (var i=0; i<lis.length; i++) {
		lis[i].onmouseover=function() {
			this.className+=" iehover";
		}
		lis[i].onmouseout=function() {
			this.className=this.className.replace(new RegExp(" iehover\\b"), "");
		}
	}
}

body:
Код:
<ul id="navmenu-v">
<li><a href="index.html">Главная</a></li>
<li><a href="templates.html">Шаблоны, рецепты +</a>
<ul>
<li><a href="templates.html">Шаблоны, заготовки +</a>
<ul>
<li><a href="temp1.html">Шаблон 1</a></li>
<li><a href="temp2.html">Шаблон 2</a></li>
<li><a href="temp3.html">Шаблон 3</a></li>
<li><a href="temp4.html">Шаблон 4</a></li>
<li><a href="temp5.html">Шаблон 5</a></li>
<li><a href="temp6.html">Шаблон 6</a></li>
<li><a href="temp7.html">Шаблон 7</a></li>
<li><a href="temp8.html">Шаблон 8</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="faq.html">Рецепты HTML</a></li>
<li><a href="faq-css.html">Рецепты CSS</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Менюшки +</a>
<ul>
<li><a href="#">Вертикальные +</a>
<ul>
<li><a href="menu1.html">Вертикальное меню 1</a></li>
<li><a href="menu2.html">Вертикальное меню 2</a></li>
<li><a href="menu3.html">Вертикальное меню 3</a></li>
<li><a href="menu4.html">Вертикальное меню 4</a></li>
<li><a href="menu5.html">Вертикальное меню 5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Горизонтальные +</a>
<ul>
<li><a href="menu6.html">Горизонтальное меню 1</a></li>
<li><a href="menu7.html">Горизонтальное меню 2</a></li>
<li><a href="menu8.html">Горизонтальное меню 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li><a href="http://www.narod.ru/guestbook/?owner=78367967">Гостевая книга</a></li>
<li><a href="submit.html">Контакт</a></li>
</ul>

css
Код:
ul#navmenu-v,
ul#navmenu-v li,
ul#navmenu-v ul {
margin: 0;
border: 0 none;
padding: 0;
width: 160px;
list-style: none;
}

ul#navmenu-v:after {
clear: both;
display: block;
font: 1px/0px serif;
content: ".";
height: 0;
visibility: hidden;
}

ul#navmenu-v li {
float: left;
display: block !important;
display: inline;
position: relative;
}


ul#navmenu-v a {
border: 1px solid #FFF;
border-right-color: #527337;
border-bottom-color: #527337;
padding: 0 6px;
display: block;
background: #A2C585;
color: #666;
font: bold 10px/22px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-decoration: none;
height: auto !important;
height: 1%;
}


ul#navmenu-v a:hover,
ul#navmenu-v li:hover a,
ul#navmenu-v li.iehover a {
background: #648B43;
color: #FFF;
}


ul#navmenu-v li:hover li a,
ul#navmenu-v li.iehover li a {
background: #648B43;
color: #BCD6A7;
}


ul#navmenu-v li:hover li a:hover,
ul#navmenu-v li:hover li:hover a,
ul#navmenu-v li.iehover li a:hover,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover a {
background: #648B43;
color: #FFF;
}


ul#navmenu-v li:hover li:hover li a,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover li a {
background: #648B43;
color: #BCD6A7;
}


ul#navmenu-v li:hover li:hover li a:hover,
ul#navmenu-v li:hover li:hover li:hover a,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover li a:hover,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover li.iehover a {
background: #648B43;
color: #FFF;
}


ul#navmenu-v li:hover li:hover li:hover li a,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover li.iehover li a {
background: #648B43;
color: #BCD6A7;
}


ul#navmenu-v li:hover li:hover li:hover li a:hover,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover li.iehover li a:hover {
background: #648B43;
color: #FFF;
}

ul#navmenu-v ul,
ul#navmenu-v ul ul,
ul#navmenu-v ul ul ul {
display: none;
position: absolute;
top: 0;
left: 160px;
}


ul#navmenu-v li:hover ul ul,
ul#navmenu-v li:hover ul ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul ul {
display: none;
}

ul#navmenu-v li:hover ul,
ul#navmenu-v ul li:hover ul,
ul#navmenu-v ul ul li:hover ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul ul li.iehover ul {
display: block;
}
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 11:11   #4
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

скрипт запускается только после нажатия F5
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 11:34   #5
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

<meta http-equiv="refresh" content="15;nav-h.js">

можно это сделать однократно?
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:57   #6
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Скрипт у Вас стоит на onload()?
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:11   #7
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

так тоже пробовал.


в IE не работает даже после обновления страницы
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:29   #8
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Повесил вашу функцию на onload
Код:
function loadfn()
{
  navHover = function() 
  {  
    var lis = document.getElementById("navmenu-v").getElementsByTagName("LI"); 
    for (var i=0; i<lis.length; i++) 
  { 
  lis[i].onmouseover=function() 
    { this.className+=" iehover"; } 
  lis[i].onmouseout=function() 
    { this.className=this.className.replace(new RegExp(" iehover\\b"), ""); }
  } 
} 
}
Код HTML:
<body onload = "loadfn();">
под оперой всё отлично. Отрабатывает без всяких обновлений страницы. В осле не смотрел
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:37   #9
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

не подскажете что добавить, чтобы сайт полностью работал в IE (в частности версия 6.0)
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 09:52   #10
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

а то под ИЕ6 не работает? Если наведение мышкой, то гуглите в сторону hover.htc
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация нажатия клавиш в играх. simtiko Общие вопросы Delphi 2 01.06.2010 15:02
Имитация нажатия клавиш Air Свободное общение 28 04.02.2010 12:38
Имитация нажатия на f1 ma000123 Общие вопросы C/C++ 4 02.02.2010 19:17
Имитация нажатия комбинации клавиш Zeraim Win Api 15 05.05.2008 20:35