Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 23:01   #1
Катя369919407
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Составить программы решения задач

3.1. Дана матрица nn. Получить транспонированную матрицу, т.е. поменять местами строки и столбцы ( i-й столбец становится i-й строкой).

3.2. Дана действительная квадратная матрица размером 99. Найти S - сумму элементов из заштрихованной области:
а) б) в) г)
(Рисунки вложены в фото)

3.3. Дана целочисленная квадратная матрица размера nn. Найти номера столбцов:
а) все элементы которых - нули;
б) элементы в каждом из которых одинаковы;
в) элементы которых образуют возрастающую последовательность
(x1i < x2i < ... < xni ).
Изображения
Тип файла: jpg Фото0079.jpg (188.6 Кб, 138 просмотров)
Катя369919407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:14   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

1 задача (обработка)...тут все прозрачно
Код:
for j:=1 to N do
 begin 
 for i:=1 to m do
 begin
 temp:=a[i,j];
 a[i,j]:=b[j,i];
 b[j,i]:=temp;
 end;
 end;
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:16   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

для затравки
2а)
Код:
for i:=1 to 1 do 
  for j:=i to n do
  begin
  a[i,j]:=1;
  end;
  for i:=n to n do
  for j:=1 to n do
  begin
  a[i,j]:=1;
  end;
  for i:=2 to n-1 do
  for j:=1 to 1 do
  begin
  a[i,j]:=1;
  end;
   for i:=2 to n-1 do
  for j:=n to n do
  begin
  a[i,j]:=1;
  end;
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:37   #4
Катя369919407
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Выдаёт ошибку (ожидалось описание)
Катя369919407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:39   #5
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

ну естественно, ведь это только обработка, без ввода/вывода
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:48   #6
Катя369919407
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Хорошо,а остальные сделаете?
Катя369919407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:53   #7
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

а вы что нибудь сами делали?
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:09   #8
Катя369919407
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Сама я только смогла составить прогр. вычисляющую периметр и площадь, определить вес,индекс массы тела,роста и прог. вычисления значений некоторых ф-ций. На этом всё,а лабороторных много(
Катя369919407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:11   #9
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

напиши мне в аську (см. профиле)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:43   #10
James_047
Пользователь
 
Аватар для James_047
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

3.3 б)

Код:
var a:array[1..100,1..100]of integer;
i,j,n,m:integer;
f:boolean;
begin

 write('Vvedite n');
 readln(n);

 for i:=1 to n do for j:=1 to n do
 begin
  write('Vvedite A[',i,' ',j,']: ');
  readln(a[i,j]);
 end;
writeln('Ishodnaya matrica');
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
for j:=1 to n do
 begin
  f:=true;
  for i:=2 to n do if a[1,j]<>a[i,j] then f:=false;
  if f then writeln(j,' stolbec');
 end;
 readln;
end.
James_047 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для программы и ее модулей составить алгоритмы и дать математическое описание решаемых задач. Karsar Помощь студентам 0 18.12.2011 23:49
Решения задач!!!!! Junger Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.05.2011 15:17
решения задач tp.abc Junger Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2011 14:42
Помощ решения задач в C++ Inkognito999 Помощь студентам 1 14.01.2011 22:11
Используя процедуры общего назначения, составить программы для решения задач с заданным вариантом условия Васильева Зинаида Помощь студентам 1 19.11.2010 02:39