Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 04:18   #1
Berzhan
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию как восстановить систему

Читал что можно восст. систему с помощью прог. ERD Commander 2005.
Помогите пожалуйста как это сделать. Опишите инструкцию как это делается, или с какой утилиткой это делается или дайте ссылку на ресурс.
Berzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 04:28   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Конкретно, что надо восстановить!
Есть в меню пуск справк4а и поддержка там есть восстановление системы
если полное то вставте диск с Windows и выберите восстановление системы!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 07:18   #3
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Просто берешь, переустанавливаешь операционку, файловую систему оставляешь без изменений. Данные все сохранятся, программы можно переустановить. Я сам так не раз делал(если конечно проблема была не пустяковая). Зачем ERD Commander?..
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 10:52   #4
Berzhan
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Не я знаю как восст. систему с помощью консоли винды, мне именно надо с помощью ERD Commander 2005, научиться хочу. А так спасибо за совет.
Berzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:27   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berzhan Посмотреть сообщение
Не я знаю как восст. систему научиться хочу.
Самый лучший способ, установил винду, проги, настроил...все готово.
Делаешь образ, акронисом, гостом(удобен, тем, что из образа можно "вытянуть" любые данные), сохраняешь, образ, де хочешь(ДВД, на ж. д) в критических ситуациях, даже не форматируешь, 3-5 мин ставится образ, получил свою винду в девственном виде.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 08:11   #6
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Не я знаю как восст. систему с помощью консоли винды
Я тебе не предлагал воспользоваться консолью восстановления винды, я тебе предлагал её переустановить.
А ERD Commander последних версий позволяет загрузится с компакта(раньше было 5 дискет) и редактировать реестр, изменять пароли админов, отключать драйвера и службы и т.д. и т.п. Короче предоставляет более полный доступ к ресурсам аварийной системы, чем консоль восстановления. Ты определись в чём проблема, что нужно сделать и т.д.

Какая тут может быть инструкция? Нарезаешь на болванку, грузишься с неё и решаешь свою проблему(что у тебя там: драйвера, некорректно сконфигурированная система или что-то ещё).
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 10:18   #7
Berzhan
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Понимаете ли дорогие люди, хотел заняться шабашкой, так вот не хочу устанавливать винду, хотел бы просто восстанавливать с помощью ERD Commander 2005, неработающие винды клиентов. Дайте совет пожал. с какой утилитой это делается Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Berzhan; 16.07.2009 в 10:37.
Berzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 10:21   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

В дополнение можно использовать rescue-cd -загручоный диск (линукс) для проведения различных восстановительных работ, запись в разделы NTFS. Для работы с реестром винды можно использовать KReg - но она запускается из KDE, то есть для этого нужно самому мутить дистрибутив (можно например Kubuntu или Папирус) на флешку.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 07:41   #9
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Короче говоря там все просто. загружаешься с ERD Commander заходишь в проводник (win+E) папки открывай только в левой стороне (есть вероятность что ERD зависнит) открой папку System Volume Information там должны быть папки типа RP открываешь папку с более поздней датой изменения там еще одна папка snapshot скопируй от туда файлы в какую нибудь папку.
_REGISTRY_MACHINE_SAM
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
эти файлы переименуй в
SAM
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
DEFAULT
и скопируй эти файлы в папку C:\WINDOWS\system32\config но прежде пересохрани подобные файлы так на всякий случай. И все. В принципе тоже самое как и восстановление через консоль только все делаешь руками.
Если не получится выбирай файлы из папки System Volume Information более ранней даты изменения.
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 23:06   #10
Berzhan
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Огромное спасибо всем за совет
Berzhan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалилось окошечко, в котором отображались значения переменных во время отладки, как его восстановить? Jonnie Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2009 21:15
Задача на систему уравнений! Как решить? DjSlon84 Помощь студентам 1 11.03.2009 17:09
Как восстановить QIP Умелец Свободное общение 8 15.07.2008 12:46
Как восстановить таблицу?? kott Microsoft Office Excel 2 08.11.2007 17:36