Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2022, 14:12   #1
revol1ze
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2022
Сообщений: 2
По умолчанию C++ Сумма нечетных чисел из последовательности

Здравствуйте. Была поставлена задача: "В последовательности из N целых чисел подсчитать количество четных и нечетных чисел, а также сумму нечетных чисел."

Не могли бы вы подсказать как требуется расписать в коде сумму нечетных?

Код:
 
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<ctime>

using namespace std;

int main()
{
    int N, num, cnt;
    int sum = 0;
    
    cout << "N = ";  cin >> N;

    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> num;
        cnt += (num % 2);       
    }

    cout << "odd : " << cnt << endl;
    cout << "even : " << N - cnt << endl;
    // cout << "sum odd : " << sum << endl;
    
    return 0;
}
revol1ze вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:42   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Код:
 
#include<iostream>
#include<stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
    int N,  Neven, num;
    int Nodd = 0;
    int sum = 0;
    
    cout << "N = ";  cin >> N;

    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
       cin >> num;
       if((num & 1)==1)
         { sum += num;
            Nodd++;
          }
       Neven = N - Nodd ;     
    }

    cout << "odd : " << Nodd << endl;
    cout << "even : " << Neven << endl;
    cout << "sum odd : " << sum << endl;
    
    return 0;
}
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:52   #3
revol1ze
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Большая благодарность вам
revol1ze вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:55   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Да хучь сколько! Учитывая, что я по жизни на С++ не написал ни строчки...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма нечетных чисел koshak98 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.12.2016 17:23
Хелп в решении одной задачки: Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество нечетных элементов этой последовательности. brutallgame C# (си шарп) 11 02.11.2016 18:18
Задача. Сумма последовательности чисел tavroev Помощь студентам 0 30.09.2013 13:53
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. DjDeniels-61 Помощь студентам 7 28.06.2009 13:04