Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 11:22   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Fastreport: показать превью на форме

Доброго,

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность (а если есть, то как) показать на форме превью отчета (ShowReport). То есть изменяю значение поля, например, через Memo и вижу измения в превьюшке на форме.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. только в старых версиях FastReport (используем 2.56) окно Preview было модальным...
поэтому изменили ваши поля, потом:
Код:
  Current_Report.PrepareReport;
  Current_Report.ShowPreparedReport;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 14:34   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Serge_Bliznykov,

Юзаю четверку. На двойку переходить никакого желания

А куда этот код вставлять? Если под кнопку, то превью показывает типа ShowReport.

Может я не совсем корректно выразился, чего хочу добиться - показывать превью на форме программы, а не в стороннем окошке.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 14:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Может я не совсем корректно выразился, чего хочу добиться - показывать превью на форме программы, а не в стороннем окошке.
значит, я Вас неправильно понял.
я вряд ли Вам помогу.
Ибо Вы странного хотите..
И как отобразить превью непосредственно на форме программы - я не знаю! (Кстати, думаю, что это практически невозможно...).
Как КРИВОЙ до жути вариант workaround - формируйте отчёт во внешний файл/MemoryStream (в картинку, RTF или PDF) и отображайте это на вашей форме... при изменении исходных данных пересоздавайте и обновляйте...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:29   #5
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Это не я странный, а хотители

Нашел в примерах программку, которая показывает превью на форме. Через frxPreview.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 17:43   #6
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Возник вопрос.

Превью показываю в frxPreview1, размещенном на форме.

Код:
frxReport1.Preview := frxPreview1;
frxReport1.LoadFromFile('label.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
А вот как это превью масштабировать?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 09:41   #7
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Разобрался.

Код:
frxReport1.PreviewOptions.Zoom := 2;
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Опера делает превью сайта? Вавел из ГМТУ Софт 6 27.12.2010 21:57
Превью PDF - файлов evgenmil Perl 8 08.12.2010 20:53
Как плавно показать картинку на черной форме. Дима я Мультимедиа в Delphi 14 15.01.2010 18:28
FastReport Баламут БД в Delphi 2 20.04.2007 01:22