Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2007, 13:23   #1
dimfil
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 25
По умолчанию К чему относится драйв, к флоппику, харду или сидирому

Мне надо определить к чему относится драйв, к флоппику, харду или сидюку. Помоготе кто чем. Спасибо.
dimfil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:33   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  w: dword;
  Root: string;
  i: integer;
begin
  w := GetLogicalDrives;
  Root := '#:\';
  for i := 0 to 25 do
  begin
    Root[1] := Char(Ord('A') + i);
    if (W and (1 shl i)) > 0 then
      if GetDriveType(Pchar(Root)) = *** then
        Form1.Label1.Caption := Root;
  end;
end;

***
DRIVE_UNKNOWN The drive type cannot be determined.
DRIVE_NO_ROOT_DIR The root path is invalid. For example, no volume is mounted at the path.
DRIVE_REMOVABLE The disk can be removed from the drive.
DRIVE_FIXED The disk cannot be removed from the drive.
DRIVE_REMOTE The drive is a remote (network) drive.
DRIVE_CDROM The drive is a CD-ROM drive.
DRIVE_RAMDISK The drive is a RAM disk.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder 6! Задача! помогите Разобраться что к чему {[HelPix]} Помощь студентам 1 12.05.2008 19:18
как обращатся к чему либо WOLFak Общие вопросы Delphi 3 13.02.2008 06:06