Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 22:32   #1
JuliaKiK
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
Восклицание не получается правильно осуществить сортировку таблицы в БД

на форме компоненты DBGrid, AdoTable, DataSource, DBRadioGroup, RadioButton. Нужно отсортировать таблицу по заданным полям.
вот код сортировки,в чем тут может быть ошибка? Уже чего только не испробовала.

Код:
procedure TForm3.DBRadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
case DBRadioGroup1.ItemIndex of
  0: AdoTable1.Sort:='№ маршрута ';
  1: AdoTable1.Sort:='Время отправления ';
  2: AdoTable1.Sort:='Место отправления ';
  3: AdoTable1.Sort:='Время прибытия ';
  4: AdoTable1.Sort:='Место прибытия ';
  end;
end;
JuliaKiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 23:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вроде ничего криминального кроме завершающих пробелов в имени полей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 23:28   #3
JuliaKiK
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

без пробелов все равно,ничего не происходит при нажатии на RadioButton.
JuliaKiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 23:45   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А так
Код:
AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] ASC';
AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] DESC';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:50   #5
JuliaKiK
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] ASC';
AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] DESC';
так тоже не получается, программа вообще не запускается.
JuliaKiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 19:56   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JuliaKiK Посмотреть сообщение
так тоже не получается, программа вообще не запускается.
А почему она должна от этого не запускаться? Разве что код огульно скопировали в прогу, она и не компилится. Его в case нужно встроить, заменив ваши присвоения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:44   #7
JuliaKiK
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
 procedure TForm3.DBRadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
case DBRadioGroup1.ItemIndex of
      0:AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] ASC';
      1:AdoTable1.Sort:='[№ маршрута] DESC';
      2:AdoTable1.Sort:='[Время отправления] ASC';
      3:AdoTable1.Sort:='[Время отправления] DESC';
      4:AdoTable1.Sort:='[Место отправления] ASC';
      5:AdoTable1.Sort:='[Место отправления] DESC';
      6:AdoTable1.Sort:='[Время прибытия] ASC';
      7:AdoTable1.Sort:='[Время прибытия] DESC';
      8:AdoTable1.Sort:='[Место прибытия] ASC';
      9:AdoTable1.Sort:='[Место прибытия] DESC';
end;
end;
это изначально и встроила в case,а не тупо вставляла
так же как и было нуль реакции..
JuliaKiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 21:19   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

JuliaKiK, а нельзя ли на проэктик глянуть? как-то с телепатией сегодня не очень
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:24   #9
JuliaKiK
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

на проект т.е. на форму?
если я правильно поняла то вот.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (433.6 Кб, 120 просмотров)
JuliaKiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:45   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
на проект т.е. на форму?
не, на проэкт - это значит на ввесь проэкт (в упакованый в архив и выложеный сюда или в ЛС)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается составить блочную сортировку Mr_Extraneo Помощь студентам 1 17.11.2012 18:45
Как осуществить вертикальное заполнение div таблицы? Foress HTML и CSS 0 09.10.2011 02:41
Как осуществить поиск заданного значения в столбце таблицы? Dux БД в Delphi 6 04.01.2011 23:36
Правильно осуществить Post метод HellMercenariess БД в Delphi 1 18.12.2009 22:54
не могу осуществить сортировку выбором в матрице.помогитъ:) benzus Помощь студентам 3 24.04.2008 22:28