Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 12:49   #1
Madina192
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Округление

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Есть запрос в котором имеется вычисляемое поле
[X]: (([K_V2]+[K_V3])/2*[K_N]*60*1000)/[K_V1]

Когда делаю так:[X]: Raund (((([K_V2]+[K_V3])/2*[K_N]*60*1000)/[K_V1]);2)
АКСЕСС всеравно округляет до целых. Конечно я могу маску ввода поставить как 000,00 , но в дальнейшем я объединяю это значение с другими значениями через знак "&" . Т.е. [X] & "/" & [X1] & "±" & [± ∆], и здесь в любом случае числа целые, а мне надо 2 знака после запятой.

И еще: Когда я создаю на форме (таблица в режиме таблицы) кнопку ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ , она не работает. Если же я создаю такую кнопку на форме с полями со значениями из таблицы, то он мне показываем значения последней записи (т.е. работает). Не могу понять почему

Буду благодарна если кто-нибудь подскажет!!!

Последний раз редактировалось Madina192; 27.04.2011 в 04:38.
Madina192 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:48   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madina192 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Есть запрос в котором имеется вычисляемое поле
X: (([K_V2]+[K_V3])/2*[K_N]*60*1000)/[K_V1]

Когда делаю так: Raund (((([K_V2]+[K_V3])/2*[K_N]*60*1000)/[K_V1]);2)
АКСЕСС всеравно округляет до целых. Конечно я могу маску ввода поставить как 000,00 , но в дальнейшем я объединяю это значение с другими значениями через знак "&" .

И еще: Когда я создаю на форме (таблица в режиме таблицы) кнопку ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ , она не работает. Если же я создаю такую кнопку на форме с полями со значениями из таблицы, то он мне показываем значения последней записи (т.е. работает). Не могу понять почему

Буду благодарна если кто-нибудь подскажет!!!
1. а формат поля не длинное целое случаем?
2. В моих формах все кнопки работают, интересно где вы ее разместили в форме табличного вида? может в подчиненной форме?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 04:49   #3
Madina192
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, уважаемый, R Dmitry!
1. Вы правы, но проблему всеравно не могу решить!
2. Я понимаю о чем вы, но если честно, я пытаюсь понять как сделать так, чтобы при открытии формы-таблицы курсор вставал на последнюю строку. В инете искала код, пробовала, но результата нет.
Madina192 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:59   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madina192 Посмотреть сообщение
Спасибо, уважаемый, R Dmitry!
1. Вы правы, но проблему всеравно не могу решить!
2. Я понимаю о чем вы, но если честно, я пытаюсь понять как сделать так, чтобы при открытии формы-таблицы курсор вставал на последнюю строку. В инете искала код, пробовала, но результата нет.
Это должно помочь

Код:
Private Sub Form_Load()
DoCmd.GoToRecord , , acLast
End Sub
по первому вопросу без Вашей БД, ничего больше и не скажешь
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 27.04.2011 в 18:04.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 07:26   #5
Madina192
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Часть по 1 вопросу: в запросе в последнем столбце не указывает нули после запятой, Я понимаю почему но ничего сделать не могу.
Вложения
Тип файла: rar BD1.rar (25.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Madina192; 29.04.2011 в 07:33.
Madina192 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:46   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madina192 Посмотреть сообщение
Часть по 1 вопросу: в запросе в последнем столбце не указывает нули после запятой, Я понимаю почему но ничего сделать не могу.
В последнем поле запроса нет цифр и не будет, откуда взяться там числу
Код:
Проверка: IIf([X мг/дм3]>6000;"РАЗБАВИТЬ";"")
либо пустая строка либо "Разбавить"
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 12:28   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

если Вы про это поле, то измените на такой формат
С уважением, Дмитрий.
Изображения
Тип файла: jpg аа.jpg (74.5 Кб, 145 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математическое округление Eldrich JavaScript, Ajax 2 05.03.2011 09:48
Округление Farmokolog Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 16:08
округление чисел world12_tk Помощь студентам 3 26.12.2009 23:06
ОКРУГЛение Андрей_Васильевич Microsoft Office Excel 5 19.10.2009 09:09
округление Toxa Общие вопросы Delphi 4 15.01.2007 19:15