Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 02:11   #1
leozay
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию подскажите варианты решения

Доброго времени суток!
во вложенном файле пример формулы
как в экселе можно записать (а может уже где и есть?) вот эти всякие математические фигурные и квадратные скобки ({} и []) уравнений и модулей?
спасибо.
Вложения
Тип файла: doc формула.doc (19.5 Кб, 25 просмотров)
leozay вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 05:09   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

В смысле, как? Точно так же, через редактор формул Microsoft Equation
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 11:20   #3
leozay
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

А нельзя чуть поподробнее?
это ж все таки не просто скобки - а математические функции
leozay вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:14   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
это ж все таки не просто скобки - а математические функции
опа... суть этого выражения изменится, если вместо квадратных и фигурных поставить обычные круглые?
Цитата:
А нельзя чуть поподробнее?
последняя цитата - это уже не цитата, это мой вопрос. Расскажите, что за функции такие? В квадратные скобки мне помнится заключались матрицы, но не в приведенном выражании (не вижу там ничего похожего на матрицу), о специфическом употреблении фигурных скобок вообще ничего не припомню. Расскажите о каких функциях идет речь.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:43   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Квадратные скобки
[ ]


Квадратными скобками в математике могут обозначаться:

* Операция взятия целой части числа.
* Для задания приоритета операций (аналогично круглым) в качестве скобок «второго уровня» — так легче различать вложенность скобок, например: [(2+3)·4]².
* Векторное произведение векторов: c=[a,b]=[a×b]=a × b.
* Закрытые сегменты; запись [1;3] означает, что в множество включены числа 1 \leq x \leq 3. В этом случае не соблюдается правило парности скобок, например, закрытый слева и открытый справа сегмент может быть обозначен как [x,y[ или [x,y).
* Коммутатор [A,B] \equiv [A,B]_- \equiv AB-BA\! и антикоммутатор [A,B]_+ \equiv AB+BA\,, хотя для последнего иногда используют фигурные скобки без нижнего индекса.
* Одинарная квадратная скобка объединяет совокупность уравнений или неравенств (чтобы совокупность выполнялась, достаточно, чтобы выполнялось любое из уравнений).
* Нотация Айверсона


В программировании чаще всего применяются для указания индекса элемента массива.

Часто квадратные скобки используются для обозначения необязательности, например, параметров командной строки (см. подробнее в статье Форма Бэкуса — Наура).

Фигурные скобки
{ }

Фигурными скобками в одних математических текстах обозначается операция взятия дробной части, в других — они применяются для обозначения приоритета операций, как третий уровень вложенности (после круглых и квадратных скобок). Фигурные скобки применяют для обозначения множеств. Одинарная фигурная скобка объединяет системы уравнений или неравенств. В математике и классической механике фигурными скобками обозначается оператор специального вида, называемый скобками Пуассона: \{f, g\} \,. Как уже было сказано выше, иногда фигурными скобками обозначают антикоммутатор.

В вики-разметке двойные фигурные скобки применяются для шаблонов.

В программировании фигурные скобки являются или операторными ( Си, C++, Java, Perl и PHP), или комментарием (Паскаль), могут также служить для образования списка (в Mathematica) или множества (Сетл).
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.08.2009 в 13:45.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:27   #6
leozay
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
опа... суть этого выражения изменится, если вместо квадратных и фигурных поставить обычные круглые?
честно скажу - не знаю, но где-то на подсознательном уровне догадываюсь что ДА

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
...Расскажите, что за функции такие? ... Расскажите о каких функциях идет речь.
опять только догадки - что-то из области физики-математики - точно знаю со 100% уверенностью, что это формула одна из многих формул для расчета времени наступления опасных факторов для человека (повышение температуры, повышение содержания СО, потеря видимости и пр.) при горении различных материалов. В итоге (в ответе) получаются секунды времени.

спасибо doober'у за достаточно развернутое пояснение сути скобок (а можно ссылочку на источник информации?).

Однако, ясности от этого больше не стало - какой из вариантов мне выбрать? и, возвращаясь к первому посту - можно-ли в Экселе (встроенными функциями, а может VBA), внося какие-то предварительные данные + имеющиеся константы - получать некий ответ (решение) по этой формуле
leozay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:34   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1.D0.BA.D0.B8
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:25   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение. исходил из подсказок dooberа (квадратные скобки - целая часть числа, фигурные скобки - дробная часть).
Вложения
Тип файла: rar Книга144.rar (5.4 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:47   #9
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Ну например так:
Код:
=СТЕПЕНЬ((B2/B3*LN(B4*(70-B1)/((273+B1)*B5)));B6)
где
В1 - t0
B2 - B
B3 - A
B4 - l
B5 - z
B6 - n

А вообще лучше посмотреть ГОСТ 12.1.004—91, там все подробно расписано...
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...

Последний раз редактировалось mchip; 26.08.2009 в 13:09.
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:11   #10
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см.вложение. исходил из подсказок dooberа (квадратные скобки - целая часть числа, фигурные скобки - дробная часть).
В данном случае скобки определяют последовательность вычислений...
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи на типизированные файлы не решаемы уже давно. Подскажите варианты решения GorNikSar Помощь студентам 4 18.06.2009 18:31
Варианты курсора(Delphi) IGoDoVaN Помощь студентам 25 18.02.2009 21:48
Подскажите алгоритм решения Blad47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.11.2008 19:50
MySql - перемешать варианты в базе Shadow_Wind PHP 9 17.10.2008 09:55
перебрать все варианты перестановки строк sv_mix Помощь студентам 2 26.07.2008 17:48