Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 17:46   #1
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Что возвращает эта функция?

Int Sum (int* a)

Описание функции:
Функция sum, принимает указатель на переменную целого типа - a
Возвращаемое значение
А вот что она возвращает я не понимаю(
С+ или С++, вот в чем вопрос.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:48   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Просто число типа int (тока с маленькой буквы int напишите)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:14   #3
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

М! А какое значение функция возвращает то, я не понял может что то?
С+ или С++, вот в чем вопрос.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:38   #4
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

возвращается значение того, что написано после return в теле функции

функция()
{
x = 2+2;
return x;
}

вернет 4

т.е если где-то в коде написать
y = функция()
сначала выполнится функция, а потом "y" получит значение "4"
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:13   #5
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

а если
...
return 0;
}
Значит не чего не возвращает?

Цитата:
Сообщение от D[I]K Посмотреть сообщение
а если
...
return 0;
}
Значит не чего не возвращает?
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int Sum(int* a, int n)
{
int sum=0;

for (int i=0; i < n; i++)
sum+=a[i];

return sum;
}

int main()
{
int* a;

int n;
cout << "enter number: " ;
cin >> n ;

a=new int[n];

for (int i=0; i < n; i++)
{
cout << "a[" << i << "]=";
cin >> a[i];
}

for (int i=0; i < n; i++)
cout << "a[" << i << "]=" << a[i] << " ";

cout << "\nSum: " << Sum(a, n);

delete []a;

getch();

return 0;
}
С+ или С++, вот в чем вопрос.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2009 в 08:08.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:18   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

0 и возвращается. книги читать пробовал?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:24   #7
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

да понял я уже, сформулировать мне нормально можете?
Возвращаемое значение:
(здесь текст)
С+ или С++, вот в чем вопрос.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:40   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Так пойдёт?
Код:
// Нахождение суммы элементов массива
// Параметры:
//   a - указатель на первый элемент массива
//   n - количество элементов массива
// Возвращаемое значение:
//   Сумма элементов массива
//   При n <= 0, возвращается ноль
int Sum(int* a, int n)
{
int sum=0;

for (int i=0; i < n; i++)
sum+=a[i];

return sum;
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 00:13   #9
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
Вопрос

Код:
for (int i=0; i < n; i++)
sum+=a[i];
можно вопрос? что делает эта строка?
Код:
sum+=a[i];
непонятно, зачем + ?
это эквивалентно?
Код:
sum=sum+a[i]
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 07.10.2009 в 00:36.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 00:32   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsaken66 Посмотреть сообщение
Код:
for (int i=0; i < n; i++)
sum+=a[i];
можно вопрос? что делает эта строка?
Код:
sum+=a[i];
непонятно, зачем + ?
1)Находит сумму элементов массива.
2)+= это операция сложения с присваиванием, тоже самое что и sum=sum+a[i];
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему функция не возвращает никакое значение? Тупой Общие вопросы Delphi 1 31.05.2009 17:31
Что делает эта прога StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:54
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02
Функция StrtoFloat не правильно возвращает число Ra88it Помощь студентам 2 02.12.2008 20:26
Функция ВПР возвращает лишь 1 ближайшее к заданному значение...... Death Dealer Microsoft Office Excel 4 24.11.2008 11:26